О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Финского пастора затравили за уважение к России

18.08.2009 13:46


Финский пастор, настоятель лютеранской церкви в городе Расеборге Юха Молари хочет покинуть Финляндию и переехать в Россию из-за преследований на родине.
На минувшей неделе он сообщил, что в отношении него как человека, хорошо относящегося к России, «экстремистские и антирусские круги устроили настоящую травлю».

По утверждению пастора, на него постоянно осуществляют нападки активисты движения «Про-Карелия», выступающей за возврат Россией Карелии. Нападки начались вскоре после того, как Ю. Молари принял участие в работе апрельской конференции «Про-Карелии» и критически отозвался о ее целях и методах деятельности.
«Я не вхожу ни в одну партию и не занимаюсь политической деятельностью. Но как желающий процветания Финляндии гражданин высказался за установление лучших отношений экономических и культурных отношений с Россией», - отметил Ю.Молари.

Уже через два дня активист организации Кари Сильвеннойнен подал в полицию города Тампере заявление против настоятеля церкви, а затем генеральный секретарь «Про-Карелии» Вейкко Сакси направил в духовный капитул епархии города Эспоо жалобу. В этих документах пастор был обвинен в разжигании вражды среди паствы, в защите «советского геноцида» и прокоммунистическом настрое.
Активисты «Про-Карелии» потребовали наказать пастора через суд, отстранить от работы и развязали кампанию гонений. «Мне постоянно присылают письма с угрозами в мой адрес, преследуют», - рассказал Молари, выразив недоумение тем, «как в Финляндии экстремистские организации могут вести себя столь агрессивно».

«Я не могу жить в стране, где реваншистские антироссийские и антирусские общества пользуются попустительством со стороны государства», - добавил он.
По словам Молари, он еще не был в посольстве РФ в Финляндии, но в настоящее время занят активным поиском работы в России.

«Я с 2002 по 2004 год учился в Санкт-Петербургской государственной академии экономики и финансов, у меня русская жена и сын - гражданин России. Уверен, что смогу принести пользу стране, которую глубоко уважаю», - говорит он.

По материалам агентств «Интерфакс – религия» , «Baznica» и Благовест
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)