Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Финского пастора затравили за уважение к России

18.08.2009 13:46


Финский пастор, настоятель лютеранской церкви в городе Расеборге Юха Молари хочет покинуть Финляндию и переехать в Россию из-за преследований на родине.
На минувшей неделе он сообщил, что в отношении него как человека, хорошо относящегося к России, «экстремистские и антирусские круги устроили настоящую травлю».

По утверждению пастора, на него постоянно осуществляют нападки активисты движения «Про-Карелия», выступающей за возврат Россией Карелии. Нападки начались вскоре после того, как Ю. Молари принял участие в работе апрельской конференции «Про-Карелии» и критически отозвался о ее целях и методах деятельности.
«Я не вхожу ни в одну партию и не занимаюсь политической деятельностью. Но как желающий процветания Финляндии гражданин высказался за установление лучших отношений экономических и культурных отношений с Россией», - отметил Ю.Молари.

Уже через два дня активист организации Кари Сильвеннойнен подал в полицию города Тампере заявление против настоятеля церкви, а затем генеральный секретарь «Про-Карелии» Вейкко Сакси направил в духовный капитул епархии города Эспоо жалобу. В этих документах пастор был обвинен в разжигании вражды среди паствы, в защите «советского геноцида» и прокоммунистическом настрое.
Активисты «Про-Карелии» потребовали наказать пастора через суд, отстранить от работы и развязали кампанию гонений. «Мне постоянно присылают письма с угрозами в мой адрес, преследуют», - рассказал Молари, выразив недоумение тем, «как в Финляндии экстремистские организации могут вести себя столь агрессивно».

«Я не могу жить в стране, где реваншистские антироссийские и антирусские общества пользуются попустительством со стороны государства», - добавил он.
По словам Молари, он еще не был в посольстве РФ в Финляндии, но в настоящее время занят активным поиском работы в России.

«Я с 2002 по 2004 год учился в Санкт-Петербургской государственной академии экономики и финансов, у меня русская жена и сын - гражданин России. Уверен, что смогу принести пользу стране, которую глубоко уважаю», - говорит он.

По материалам агентств «Интерфакс – религия» , «Baznica» и Благовест
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...