Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Финского пастора затравили за уважение к России

18.08.2009 13:46


Финский пастор, настоятель лютеранской церкви в городе Расеборге Юха Молари хочет покинуть Финляндию и переехать в Россию из-за преследований на родине.
На минувшей неделе он сообщил, что в отношении него как человека, хорошо относящегося к России, «экстремистские и антирусские круги устроили настоящую травлю».

По утверждению пастора, на него постоянно осуществляют нападки активисты движения «Про-Карелия», выступающей за возврат Россией Карелии. Нападки начались вскоре после того, как Ю. Молари принял участие в работе апрельской конференции «Про-Карелии» и критически отозвался о ее целях и методах деятельности.
«Я не вхожу ни в одну партию и не занимаюсь политической деятельностью. Но как желающий процветания Финляндии гражданин высказался за установление лучших отношений экономических и культурных отношений с Россией», - отметил Ю.Молари.

Уже через два дня активист организации Кари Сильвеннойнен подал в полицию города Тампере заявление против настоятеля церкви, а затем генеральный секретарь «Про-Карелии» Вейкко Сакси направил в духовный капитул епархии города Эспоо жалобу. В этих документах пастор был обвинен в разжигании вражды среди паствы, в защите «советского геноцида» и прокоммунистическом настрое.
Активисты «Про-Карелии» потребовали наказать пастора через суд, отстранить от работы и развязали кампанию гонений. «Мне постоянно присылают письма с угрозами в мой адрес, преследуют», - рассказал Молари, выразив недоумение тем, «как в Финляндии экстремистские организации могут вести себя столь агрессивно».

«Я не могу жить в стране, где реваншистские антироссийские и антирусские общества пользуются попустительством со стороны государства», - добавил он.
По словам Молари, он еще не был в посольстве РФ в Финляндии, но в настоящее время занят активным поиском работы в России.

«Я с 2002 по 2004 год учился в Санкт-Петербургской государственной академии экономики и финансов, у меня русская жена и сын - гражданин России. Уверен, что смогу принести пользу стране, которую глубоко уважаю», - говорит он.

По материалам агентств «Интерфакс – религия» , «Baznica» и Благовест
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР