Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Финского пастора затравили за уважение к России

18.08.2009 13:46


Финский пастор, настоятель лютеранской церкви в городе Расеборге Юха Молари хочет покинуть Финляндию и переехать в Россию из-за преследований на родине.
На минувшей неделе он сообщил, что в отношении него как человека, хорошо относящегося к России, «экстремистские и антирусские круги устроили настоящую травлю».

По утверждению пастора, на него постоянно осуществляют нападки активисты движения «Про-Карелия», выступающей за возврат Россией Карелии. Нападки начались вскоре после того, как Ю. Молари принял участие в работе апрельской конференции «Про-Карелии» и критически отозвался о ее целях и методах деятельности.
«Я не вхожу ни в одну партию и не занимаюсь политической деятельностью. Но как желающий процветания Финляндии гражданин высказался за установление лучших отношений экономических и культурных отношений с Россией», - отметил Ю.Молари.

Уже через два дня активист организации Кари Сильвеннойнен подал в полицию города Тампере заявление против настоятеля церкви, а затем генеральный секретарь «Про-Карелии» Вейкко Сакси направил в духовный капитул епархии города Эспоо жалобу. В этих документах пастор был обвинен в разжигании вражды среди паствы, в защите «советского геноцида» и прокоммунистическом настрое.
Активисты «Про-Карелии» потребовали наказать пастора через суд, отстранить от работы и развязали кампанию гонений. «Мне постоянно присылают письма с угрозами в мой адрес, преследуют», - рассказал Молари, выразив недоумение тем, «как в Финляндии экстремистские организации могут вести себя столь агрессивно».

«Я не могу жить в стране, где реваншистские антироссийские и антирусские общества пользуются попустительством со стороны государства», - добавил он.
По словам Молари, он еще не был в посольстве РФ в Финляндии, но в настоящее время занят активным поиском работы в России.

«Я с 2002 по 2004 год учился в Санкт-Петербургской государственной академии экономики и финансов, у меня русская жена и сын - гражданин России. Уверен, что смогу принести пользу стране, которую глубоко уважаю», - говорит он.

По материалам агентств «Интерфакс – религия» , «Baznica» и Благовест
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почерк рукописи соответствует почерку Самуила бен Якоба, утверждает ученый. Это создатель другой древней рукописи Ветхого Завета – «Ленинградского кодекса», послужившего основой для нескольких новых переводов Библии.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда