У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Рамзан Кадыров призвал как можно быстрее найти Хусейна и Муслима Гакаевых и уничтожить их на месте

27.08.2009 08:40


Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поставил задачу перед руководителями силовых ведомств МВД ЧР найти и уничтожить братьев Хусейна и Муслима Гакаевых, причастных, по информации правоохранительных органов республики, к организации подрывов в Чеченской Республике.

"Все видели видеозапись, свидетельствующую об их причастности к подрывам. Мы не можем допустить гибель ни в чем не повинных граждан республики и сотрудников правоохранительных органов. Сейчас необходимо как можно быстрее найти братьев Гакаевых, используя все силы и потенциал наших силовых ведомств, и уничтожить их на месте", - сказал Р. Кадыров на совещании с командирами силовых подразделений МВД по ЧР во главе с министром внутренних дел Русланом Алхановым.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, президент республики дал поручение командиру полка ППСМ №2 специального назначения имени первого президента ЧР А.-Х. Кадырова и начальнику Шалинского РОВД Магомеду Даудову в кратчайшие сроки найти и обезвредить братьев Гакаевых.

Вахид Усмаев заявил, что участившиеся подрывы – это свидетельство агонии бандитов.
"Любой Гакаев может взорваться, любой из его людей. То, что они сейчас делают – это шаги отчаяния и ничего более. Деваться им некуда. Там вокруг во всех населенных пунктах находятся наши ребята. Установлены дополнительные посты, проверяются все дороги, все машины, люди со схожими приметами", - заверил В. Усмаев.

Р.Кадыров также заявил, что даст особое поручение первому вице-премьеру Правительства ЧР Халиду Вайханову, курирующему силовой блок, изучить обстоятельства освобождения из мест заключения Магомеда Шахидова, подорвавшего во вторник 4 милиционеров в с. Мескер-Юрт.

"Он был задержан по трем статьям. Почему он отсидел срок только по одной статье? Почему он был освобожден через два с половиной года, хотя у него срок был пять лет лишения свободы? Нужно узнать, на кого он работал, кто стоит за подрывами", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он также выразил озабоченность тем, что задержанные в ходе спецопераций боевики оказываются на свободе по решению прокуратуры.

Между тем осужденные за преступления 5-8-летней давности граждане ЧР продолжают отбывать длительные сроки заключения. По мнению Рамзана Кадырова, необходимо провести следствие и выяснить, каким образом отъявленным бандитам удается выходить досрочно из тюрем.

Президент ЧР подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов должны быть бдительными и не только во время несения службы.

"Для этих бандитов не имеет значения, кого они идут убивать - мирного жителя или сотрудника милиции. У них нет ни совести, ни чести, ничего святого, если они приносят смерть в дома мирных жителей в священный месяц Рамадан", - подчеркнул Р. Кадыров, добавив при этом, что смертники становятся жертвами своих полевых командиров.

"Доку Умаров и его сподвижники заманивают в свои ряды молодых людей, у которых не все сложилось в жизни и используют их как орудие убийства. Их зомбируют, пичкая психотропными препаратами. Эти нелюди просто не могут смириться с тем, что мы восстановили республику, строим новые современные объекты, живем в мире со всеми народами и проводим масштабные мероприятия с участием гостей из разных стран мира", - сказал Р.Кадыров.

Президент ЧР отметил хорошую работу сотрудников МВД по ЧР, благодаря которым обеспечивается безопасность проведения в республике массовых мероприятий. Между тем Рамзан Кадыров призвал сотрудников правоохранительных органов привлечь все возможные силы и ресурсы для борьбы с бандитами, вести работу по их поиску днем и ночью.

"Никакой пощады им не должно быть. Только полное и безусловное уничтожение", - заявил Рамзан Кадыров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении