Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Хоругви семьи Романовых возвращены России

07.09.2009 14:31


Исторические и церковные реликвии - хоругви семьи Романовых, тайно вывезенные в 30-х годах из Феодоровского Государева собора Царского Села, возвращены России. Святыни доставлены самолетом из Голландии в московский аэропорт Внуково.

По словам инициатора возвращения хоругвей, бизнесмена и коллекционера Игоря Возякова, после восстановления иконостаса Феодоровского собора он надеется вернуть на место украшавшие его святыни.

После Октябрьской революции большинство икон из собора сожгли или продали за границу. Данных об официальной продаже хоругвей "Казанская Богоматерь" и "Великий князь Александр Невский" в архивах не обнаружено. Эксперты предполагают, что в голодные для России годы их обменяли на зерно.

Два года назад Игорь Возяков проводил выставку собранных им икон в Голландии, где к нему поступило предложение от одного из коллекционеров купить личные хоругви Царя-мученика Николая II и членов его семьи. Одним из условий сделки называлось неразглашение имени продавца, сообщает «Седмица».

Подлинность реликвий подтвердили эксперты Росохранкультуры, музея имени Андрея Рублева, историки Царского Села. В архивах найдены фотографии Карла Буллы 1912 года, на которых запечатлен иконостас Феодоровского собора с хоругвями.

Красногорский госархив предоставил редчайшую хронику крестного хода с участием Романовых, на которой видна одна из хоругвей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".