Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Хоругви семьи Романовых возвращены России

07.09.2009 14:31


Исторические и церковные реликвии - хоругви семьи Романовых, тайно вывезенные в 30-х годах из Феодоровского Государева собора Царского Села, возвращены России. Святыни доставлены самолетом из Голландии в московский аэропорт Внуково.

По словам инициатора возвращения хоругвей, бизнесмена и коллекционера Игоря Возякова, после восстановления иконостаса Феодоровского собора он надеется вернуть на место украшавшие его святыни.

После Октябрьской революции большинство икон из собора сожгли или продали за границу. Данных об официальной продаже хоругвей "Казанская Богоматерь" и "Великий князь Александр Невский" в архивах не обнаружено. Эксперты предполагают, что в голодные для России годы их обменяли на зерно.

Два года назад Игорь Возяков проводил выставку собранных им икон в Голландии, где к нему поступило предложение от одного из коллекционеров купить личные хоругви Царя-мученика Николая II и членов его семьи. Одним из условий сделки называлось неразглашение имени продавца, сообщает «Седмица».

Подлинность реликвий подтвердили эксперты Росохранкультуры, музея имени Андрея Рублева, историки Царского Села. В архивах найдены фотографии Карла Буллы 1912 года, на которых запечатлен иконостас Феодоровского собора с хоругвями.

Красногорский госархив предоставил редчайшую хронику крестного хода с участием Романовых, на которой видна одна из хоругвей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...