Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Патриарх Кирилл: Великая княгиня Елисавета показала, какая огромная сила - доброта

07.09.2009 16:06


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил насельниц Марфо-Мариинской обители с ее столетним юбилеем и поблагодарил всех, кто помог в восстановлении этого памятника.

Он сказал, что пример Елизаветы Федоровны, основательницы обители, свидетельствует о том, "какой великой силой является доброта". Однако, как считает патриарх, именно добротой сегодня пренебрегает "современная массовая псевдокультура", стереотипы общественной жизни превращают добрые дела во что-то лишнее и ненужное.
По мнению патриарха Кирилла, пример Елизаветы Федоровны должен "помочь нашим современникам осознать великую силу любви и добра". Говоря об этом, он сказал, что "можно делать добрые дела и без добра в сердце", ведь не каждый сотрудник современной системы социальной поддержки и благотворительности "отдает свою душу несчастным людям", сообщает «Интерфакс – религия» .

В этой связи патриарх Кирилл призвал всех, кто занимается благотворительностью, и, в частности, сегодняшних сестер Марфо-Мариинской обители, к тому, чтобы их работа была бы "в первую очередь не формальным исполнением долга в память о преподобной княгине Елизавете, а искренним движением сердца".

После литургии в Покровском храме был совершен молебен перед частицами мощей святой княгини Елизаветы и инокини Варвары, накануне доставленными в Москву из Иерусалима. После молебна ковчеги с частицами святых мощей были перенесены под общее торжественное пение в правый придел собора, где они и будут храниться с этого времени.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".