К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Чавес признал независимость Абхазии и Южной Осетии

10.09.2009 15:21


 Венесуэла с 10 сентября признает независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес на переговорах с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Президент Абхазии Сергей Багапш уже выразил Чавесу благодарность и заявил о намерении развивать с Венесуэлой тесные экономические и политические связи. "Я хочу выразить благодарность от всего народа Абхазии лидеру Венесуэлы Уго Чавесу за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Мы намерены развивать самые тесные экономические и политические связи с Венесуэлой", - сказал Багапш.

Как известно, в ночь на 8 августа 2008 года Грузия вероломно напала на Южную Осетию. Жертвами конфликта стали более полутора тысяч человек, среди которых много мирных жителей. 8 августа Россия, действуя в русле имевшихся на тот момент международных договоренностей начала военную операцию по принуждению Грузии к миру.

12 августа режим Саакашвили вынужден был прекратить огонь, после чего в действие вступил план Медведева-Саркози, предусматривающий разъединение сторон и дополнительные гарантии безопасности непризнанным на тот момент республикам Абхазия и Южная Осетия.

Спустя десять дней Россия объявила, что полностью закончила отвод войск. В зоне безопасности на границе с Южной Осетией остались девять российских миротворческих постов, на границе с Абхазией – восемь. Их размещение предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и, по мнению Москвы, не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози".

26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии по просьбе их жителей. 17 сентября Россия, Южная Осетия и Абхазия подписали в Кремле договоры о дружбе и сотрудничестве. К 10 октября Россия объявила о выполнении всех обязательств по плану Медведева-Саркози.

Совет Федерации 12 ноября одобрил федеральные законы "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и республикой Южная Осетия" и "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и республикой Абхазия".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сколько можно тогда советы давать, эти бесконечные форумы проводить с бесплодными дискуссиями? Греф уже сколько лет в кабинетах исполнительной власти, а финансовая политика в сторону реального производства, малого и среднего бизнеса так и не повернулась! Пора спрашивать с таких людей, как когда-то спрашивал Сталин, который подчеркивал, что у любой проблемы есть имя, фамилия и адрес. Вот, Греф обмолвился, что нам нужны чиновники другого качества. Так может и на место Грефа нужен другой человек?

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Хрущев без всяких референдумов, без всяких законодательных решений взял и подарил Крым Украине, как говорят в народе, словно мешок картошки. Так и давайте обсуждать это, дискутировать в различных европейских мировых инстанциях: а был ли Крым действительно украинским? А не ворованная ли это в свое время у России ценность? Очень печально, что во всем этом не хотят разбираться представители институтов европейской демократии, хранители ценностей римского права. Кого они защищают, настаивая на том, ...

Прогнозов делать не будем, но хочется обратить внимание на ту общую ситуацию, которую правящая партия и правительство организовали год назад своему народу. Организовали прежде всего своими антинародными "реформами", в том числе особенно жесткой и несправедливой пенсионной реформой. Все эти шаги, обществом не забыты, не прощены. В этой архисложной ситуации сложно представить, как легко действующим врио можно выигрывать выборы в первом туре, с результатом свыше 50%

Основными условиями перехода на меньшее время работы должны быть высокие доходы граждан, прекрасно развитое здравоохранение, бесплатные социальные гарантии, которые у нас все урезаются и урезаются, а самое главное – высочайшая производительность труда. И вот абсолютно все эти показатели у нас снижаются из года в год. Какая может быть четырехдневка, когда уже сейчас по официальным данным 21 миллион граждан за чертой бедности? А на самом деле – более 50%! Зато у олигархов, думается, уже и двухдн ...

Опыт СССР показал, что от такого рода налогов граждане не очень стремятся размножаться - негативная мотивация никогда не приносит больших плодов. В Европе есть другой комплекс решений, который всерьез обсуждается и многими экспертами в России. Это, в частности, то, что люди с наибольшим количеством детей могут получать повышенные пособия по безработице, имеют возможность доступа к бесплатным детским садам, для их детей предусмотрены бесплатные школьные завтраки и обеды, существует реально работа ...