Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Юрий Агещев: Генерал Власов спас тысячи людей

11.09.2009 12:04


Юрий Агещев Юрий Агещев, координатор Союза православных братств, считает неверной принятую в России оценку генерала Власова.

"Генерал Власов не нуждается в "реабилитации" от тех , кто и понимать не желает сути происходящих тогда событий, тех кто не гнил в немецких концлагерях во время ВОВ, не был в штрафных батальонах, кого не бросали словно пушечное мясо сотнями тысяч на взятии "вражеских высот" к юбилеям "великой революции"", - заявил Юрий Агещев в интервью Regions.Ru. "Поэтому им понять подвиг генерала Власова невозможно", - добавил он.

Координатор Союза православных братств рассказал, что ему довелось общаться с некоторыми из тех "тысяч людей", кого, по его словам, генерал Власов спас. "Эти люди были брошены на произвол судьбы и Жуковым, и Сталиным. Они умирали в немецких лагерях, пока туда не пришел генерал Власов и под видом принятия наших пленных в РОА спасал им жизни", - пояснил Юрий Агещев.

При этом он напомнил о репрессиях 30-х годов и призвал не удивляться тому, что многие граждане страны оказались во время войны в стане врага.

Агещев также не согласен и с традиционной оценкой Русской освободительной армии. "На РОА крови русской нет, а вот немцам РОА в конце войны дала прикурить и основательно", - подчеркнул координатор Союза православных братств. Он рассказал, что ему довелось быть знакомым с духовником генерала Власова, протопресвитером РПЦЗ и другом покойного патриарха Алексия II Александром Киселевым, который написал книгу, "четко развеявшую ложь о генерале Власове". "Да и мой духовник, архимандрит Нектарий(Чернобыль), почивший в возрасте 98 лет, из которых 20 отсидел в лагерях на Родине за веру, также был в рядах РОА", - добавил Юрий Агещев и в заключение призвал не слушать "всякую чушь о нашем великом по своей трагичности Человеке с большой буквы".

См. также "Власов был и останется предателем".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...