Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Юрий Агещев: Генерал Власов спас тысячи людей

11.09.2009 12:04


Юрий Агещев Юрий Агещев, координатор Союза православных братств, считает неверной принятую в России оценку генерала Власова.

"Генерал Власов не нуждается в "реабилитации" от тех , кто и понимать не желает сути происходящих тогда событий, тех кто не гнил в немецких концлагерях во время ВОВ, не был в штрафных батальонах, кого не бросали словно пушечное мясо сотнями тысяч на взятии "вражеских высот" к юбилеям "великой революции"", - заявил Юрий Агещев в интервью Regions.Ru. "Поэтому им понять подвиг генерала Власова невозможно", - добавил он.

Координатор Союза православных братств рассказал, что ему довелось общаться с некоторыми из тех "тысяч людей", кого, по его словам, генерал Власов спас. "Эти люди были брошены на произвол судьбы и Жуковым, и Сталиным. Они умирали в немецких лагерях, пока туда не пришел генерал Власов и под видом принятия наших пленных в РОА спасал им жизни", - пояснил Юрий Агещев.

При этом он напомнил о репрессиях 30-х годов и призвал не удивляться тому, что многие граждане страны оказались во время войны в стане врага.

Агещев также не согласен и с традиционной оценкой Русской освободительной армии. "На РОА крови русской нет, а вот немцам РОА в конце войны дала прикурить и основательно", - подчеркнул координатор Союза православных братств. Он рассказал, что ему довелось быть знакомым с духовником генерала Власова, протопресвитером РПЦЗ и другом покойного патриарха Алексия II Александром Киселевым, который написал книгу, "четко развеявшую ложь о генерале Власове". "Да и мой духовник, архимандрит Нектарий(Чернобыль), почивший в возрасте 98 лет, из которых 20 отсидел в лагерях на Родине за веру, также был в рядах РОА", - добавил Юрий Агещев и в заключение призвал не слушать "всякую чушь о нашем великом по своей трагичности Человеке с большой буквы".

См. также "Власов был и останется предателем".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...