Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Русский филантроп, растливший петербургских сирот, приговорен в США к 8 годам

17.09.2009 10:22


Гражданин России и США Андрей Могилянский приговорен в Филадельфии (штат Пенсильвания) к 8 годам тюрьмы за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних из РФ.

Суд Восточного округа штата Пенсильвания назначил растлителю максимальную меру наказания, положенную по американским законам преступнику, уличенному в преступлениях подобного рода.

Федеральная судья Мэри Маклафлин также обязала Могилянского выплатить каждой потерпевшей девушке по пять тысяч долларов в качестве компенсации и внести 12,5 тысячи долларов в бюджет штата Пенсильвания.

 Мэри Маклафлин отметила на суде, что никогда еще не выносила приговора никому, у кого было бы такое раздвоение личности. В самом деле: Андрей Могилянский, сын международного гроссмейстера по стоклеточным шашкам Александра Могилянского, закончил Колумбийский университет в Нью-Йорке, преуспел в математике, бизнесе, а также основал Международный фонд помощи жертвам терактов, прежде всего детям, пострадавшим в Беслане и на Дубровке.

30 апреля Андрей Могилянский, обвиняемый по уголовному делу о так называемом секс-туризме, в ходе разбирательства в суде Восточного округа штата Пенсильвания США признал свою вину в совершении в России в 2003 - 2004 годах противозаконных действий сексуального характера с девочками-сиротами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста. Двум из них было по 13 лет, третью он изнасиловал в день ее 14-летия.

Кроме того, следствием установлено, что в 2002 - 2004 годах Могилянский вступил в преступный сговор с гражданином России Андреем Тарасовым и иными лицами в целях создания в России сети по предоставлению сексуальных услуг (носившей название "Береника"), куда в качестве проституток вовлекались также девочки-сироты. Тарасов и другие сообщники Могилянского были осуждены в России в 2004 г. к длительным срокам лишения свободы.

"Изобличение Могилянского явилось результатом скоординированного профессионального взаимодействия на протяжении последних двух лет правоохранительных органов обеих стран: Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (управления международно-правового сотрудничества, следственных управлений по г. Москве и Санкт-Петербургу), ГУВД по Санкт-Петербургу и Службы иммиграционных и таможенных расследований США. Расследование многоэпизодной преступной деятельности Могилянского и его сообщников отличалось особой сложностью и интенсивностью. Российские следователи, при непосредственном участии американских коллег, проделали огромную работу по проведению допросов и сбору других доказательств виновности Могилянского, практически полностью находившихся на территории России. Важно отметить также факт наличия у Могилянского, помимо гражданства России, еще и гражданства США, что делало невозможным его выдачу в Российскую Федерацию для привлечения к уголовной ответственности", - сообщает пресс-служба СКП РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Структуры мэрии Москвы провели тендер на строительство существующего объекта — разворотной эстакады на Рублевском шоссе. Однако к моменту объявления конкурса разворотная эстакада на Рублевском шоссе уже была построена. Работы велись по другому контракту, объявленному в 2015 году, строительство обошлось в 10,9 миллиарда рублей.

Непонятно пассивное наблюдение за развитием событий вокруг этого скандала властей Москвы – мэра и Московской городской Думы. И в данном случае возникает резонный вопрос: а не бросает ли этот скандал большую тень и на процесс столичной реновации, которая, в соответствии с принятым федеральным законом, предусматривает как раз обязательный учет мнения жителей. Это опасный прецедент, поэтому на него в обязательном порядке должны обратить внимание федеральные власти