Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Возобновилось строительство Соборной мечети в Уфе

18.09.2009 15:04


Три года назад Духовному управлению мусульман Башкирии был выделен земельный участок в центре столицы под строительство соборной мечети. Был определен и генеральный подрядчик. Строительная фирма, кроме своих непосредственных обязанностей, осуществляла и сбор пожертвований на возведение мечети.
Примерно за два года на счета организации поступило от граждан и юридических лиц около трехсот миллионов рублей. Как показала проведенная проверка контрольно-счетной палатой Башкортостана, не все деньги пошли в дело. Следственное управление столичного УВД возбудило уголовное дело по части 4 статьи 160 "Присвоение или растрата".

Строительство мечети было приостановлено. Но как сообщил на днях в ходе пресс-конференции управляющий делами ДУМ Ильдар Ишеев, сегодня работы уже ведутся и днем, и ночью. После обращения ДУМ РБ к президенту РБ Муртазе Рахимову был создан попечительский совет. В результате землю закрепили за Духовным управлением мусульман, а расчетный счет, на который ведется сбор средств на строительство, также отвели под контроль ДУМ РБ.

Как сообщает сообщает "Ислам.Ру", потребуется около одного миллиарда рублей на возведение мечети. Но сумма будет еще корректироваться в ходе строительства, уточнил Ильдар Ишеев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".