Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

ПАСЕ обвинила Россию в этнических чистках

30.09.2009 09:39


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла во вторник, 29 сентября, резолюцию, посвященную российско-грузинскому конфликту, в которой фактически обвинила Россию в недопущении международных наблюдателей в зону конфликта и в этнических чистках.

 Резолюция "Война между Грузией и Россией: год спустя" констатирует отказ российской стороны отменить свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а также вывести войска на позиции, предшествующие августовской войне, что требовалось от Москвы в резолюциях ПАСЕ под номерами 1633 и 1647.

В документе также обращается внимание на попытки принуждения этнических грузин к принятию абхазского и югоосетинского гражданства. Там же указывается, что власти России и Южной Осетии допустили в ходе августовских событий этнические чистки.

В резолюции также отмечается озабоченность ассамблеи в связи с отказом России впустить на территорию Абхазии и Южной Осетии наблюдателей из Европейского союза и ветированием резолюции Совбеза ООН, которая должна была продлить мандат миссии наблюдателей ООН в Абхазии.

Грузия настаивала на лишении российской делегации права голоса в ПАСЕ, однако комиссия парламентской ассамблеи по мониторингу отказалась поддержать это предложение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

Украина и Россия

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Александр Коган: "Некоторые из подобных полигонов используют в рекреационных целях, например, для горных спусков, экстрим-парков, строят всевозможные сооружения, где можно людям заниматься разными видами спорта".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)