Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Ставропольские следователи ищут в Ветхом Завете следы экстремизма

02.10.2009 16:44


ОВД Ленинского района Ставрополя проводит проверку по обращению местного жителя в правоохранительные органы с требованием признать Ветхий Завет литературой экстремистской направленности.

В рамках проверки, в частности, будет опрошен заявитель - житель города Ставрополя Анатолий Долженко, а также представители духовенства, сообщил "Интерфакс-религия" со ссылкой на ОВД Ленинского района.

"Изначально Анатолий Долженко обратился с заявлением в прокуратуру Ленинского района Ставрополя, требуя принятия меры прокурорского реагирования в части признания Ветхого Завета литературой экстремистского толка. Прокуратура перенаправила его заявление в отдел внутренних дел Ленинского района для проведения проверки по существу доводов, изложенных в заявлении", - сказал представитель райотдела милиции.

Сам же заявитель сообщил агентству, что, по его мнению, Ветхий Завет "содержит прямые призывы к убийствам, в том числе женщин, детей и стариков, а также призывы к насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей".

В цитатах из Ветхого Завета заявитель усматривает "откровенное унижение национального достоинства других народов" и "пропаганду расового и религиозного превосходства иудеев".

"Таким образом, Ветхий Завет представляет собой экстремистскую книгу", - заключает А.Долженко в своем заявлении.

По его мнению, содержащиеся в Ветхом Завете призывы подпадают под признаки ст.357 (геноцид) и ст.282 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) УК РФ.

В интервью агентству А.Долженко сообщил, что обратился в прокуратуру по призыву одного из интернет-ресурсов – "Славянского интернет-портала "Дариславъ". По его словам, портал призвал тех, кто считает себя русскими патриотами, дать оценку "таким еврейским книгам, как Библия", вплоть до обращения в прокуратуру.

А.Долженко сообщил агентству, что скачал из Интернета текст типового заявления под названием "О признании Ветхого Завета Библии экстремистской литературой".

В свою очередь пресс-секретарь Ставропольской и Владикавказской епархии Евгений Бронский считает "совершенно недобросовестными" попытки представить Библию как некий идеологический документ.

"Люди, читающие Священное Писание Ветхого Завета, часто задают вопросы, связанные с теми или иными событиями, которые кажутся им противоречащими Божией любви", - сказал Е.Бронский "Интерфаксу".

"Здесь надо помнить, что ветхозаветный мир - это мир, где люди отвергли Бога, отвергли представления о добре и зле, о грехе, мир, где язычники приносили в жертву бездушным идолам младенцев, где привычной практикой ведения войны было массовое убийство пленных и так далее. В таком мире, лишенном благодати, людям был дан закон, чтобы установить границы, перейти за которые - значит перестать быть человеком", - сказал Е.Бронский.

"Если хотите, можно сказать, что это была жизнь в состоянии непрерывного военного положения со всеми вытекающими отсюда последствиями", - добавил представитель епархии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".