Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Сергей Абельцев: Сергей Абельцев: Мэр Москвы не стремится избавляться от юношеского максимализма

07.10.2009 18:03

Сергей Абельцев

Депутат ГД РФ 1,2,4 и 5 созывов


Сергей Абельцев Скептически отнесся к предложению Юрия Лужкова относительно постройки новых мечетей во всех районах столицы член Комитета Госдумы по безопасности, представитель фракции ЛДПР Сергей Абельцев.

"Несмотря на свой возраст, мэр Москвы не стремится избавляться от юношеского максимализма и тяги к хлестким, на грани эпатажа, лозунговым высказываниям и призывам", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Так на стихийных и не очень митингах, в массовом порядке возникавших после большевистского переворота 1917 года, повсеместно и громогласно звучало призывное: "Даешь!", звавшее людей немедленно идти куда-то, что-то делать, "творить, выдумывать, строить". И все здесь и сейчас, все немедленно и сразу", - добавил он.

По словам парламентария, " мэру Москвы негоже брать пример с тех легендарных горланов-главарей, которые и были востребованы только из-за того, что умели завести массы своими пламенными призывами". В качестве примера депутат привел ситуацию с Дагестаном, где "всего каких-то 6-7 лет назад мы были беззаботными очевидцами процесса массового строительства мечетей". "Во что вылился это процесс для республики, сегодня мы тоже наблюдаем, но уже с озабоченностью", - добавил он.

Политик не исключает, что инициатива столичного мэра вполне может быть связана с предвыборной кампанией. В этой связи Сергей Абельцев подчеркнул, что "использование национальных отношений в решении вопросов политических - это прямой и кратчайший путь к эскалации напряженности, нарушения принципа неконфликтного сосуществования, основанного на принципах синергизма, взаимозависимости и взаимодополнения".

См. также "Многоконфессиональное общество не должно становиться площадкой для предвыборного пиара (мнения парламентариев)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы