Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Присяжные признали скинхедов из банды Рыно убийцами

08.10.2009 11:48


Суд присяжных признал четырех скинхедов виновными в убийствах и нападениях на почве национальной ненависти. Как сообщила в четверг, 8 октября, пресс-служба Мосгорсуда, 19-летние Александр Трепалин и Сергей Кудашкин, 21-летний Алексей Авдеев, 20-летний Валентин Тумаев с января по март 2007 года совершили в Москве два убийства и два покушения на убийство в составе группы Рыно и Скачевского.

Вместе с тем, присяжные посчитали недоказанной причастность фигурантов дела к разжиганию национальной розни и оправдали их по части 2 статьи 282 УК. Кроме того, коллегия сочла Авдеева и Тумаева заслуживающими снисхождения.

 По версии следствия, обвиняемые "под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения объединились в организованные преступные группы для совершения умышленных убийств представителей неславянских национальностей, при этом участники групп вооружились ножами, битами, молотками".

Вердикт по делу группы Рыно Мосгорсуд вынес 12 декабря 2008 года. Артур Рыно и Павел Скачевский получили по десять лет в исправительной колонии общего режима. Другие члены группировки также приговорены к длительным срокам: Роман Кузин - к 20 годам общего режима, Виталий Никитин - к 12 годам строгого режима, Иван Китайкин - к 10 годам строгого режима и Денис Лавриненков - к 6 годам общего режима.

По версии обвинения, скинхеды действовали на территории Москвы в течение восьми месяцев, начиная с августа прошлого года. Участники группировки убили 20 человек, еще 12 причинили телесные повреждения различной степени тяжести.

Напомним, в апреле 2007 года задержанный за убийство армянина 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским зверски убил несколько десятков человек. Сразу после этого Рыно стал культовой фигурой у скинхедов, которые дали ему прозвище "иконописец Рыно".

Рыно утверждал, что с августа прошлого года он убил 37 человек, из них около 20 - со своим приятелем Скачевским. Скинхед, не так давно приехавший в столицу из Екатеринбурга, заявил милиционерам, что "со школы ненавидит кавказцев, которые приезжают в Москву, объединяются и притесняют русских", и понял, что "нужно очищать город".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.