Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Надо страну развивать, а не столицы переносить (мнения парламентариев)

09.10.2009 17:22


 В ряде СМИ в последнее время появились сообщения о том, что представители общественности выступают за перенос столицы России на Дальний Восток. Новый политический центр предлагается разместить в Амурской области, а именно в районе Свободного, Шимановска и Углегорска, где должно начаться строительство космодрома "Восточный".

По мнению авторов идеи, таким образом можно будет решить стазу две задачи: "разгрузить" Москву и начать развивать Дальний Восток, поскольку это единственный способ освоить данный регион "надлежащим образом и сделать его центром российского и мирового развития". "Москва - это сердце России, но это не значит, что оно должно быть перегружено совершенно разными функциями и гипертрофировано по росту. В том числе по концентрации финансовых потоков. А страна при этом усыхает и умирает", - говорят общественники. При этом, по их замыслу, Москва останется деловой столицей. "Это будет деловой, экономический центр. Соответственно, политический город спецназначения будет на Дальнем Востоке", - отмечают они.

С просьбой прокомментировать данное предложение REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

Парламентарии не считают возможным всерьез рассматривать предложения о переносе столицы России на Дальний Восток. По их мнению, региональные проблемы следует решать комплексно, а не административными методами.

Сергей Иванов Категорически против переноса столицы РФ в Приамурье выступает председатель Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ, представитель в СФ от Законодательного органа госвласти Магаданской области Сергей Иванов.

"Москва уже несколько веков является столицей России. Это – история, поэтому перенос столичного центра на Дальний Восток будет означать практически пересмотр истории", - заявил сенатор.

Парламентарий также выразил уверенность в том, что появление на Дальнем Востоке столицы "никаким образом не повлияет на развитие региона". "Нужно перестать вытаскивать на свет эту идею, которая не раз звучала и раньше, а также идею о параллельном существовании двух столиц", - призвал Сергей Иванов.

Николай Чуркин "Несерьезной" назвал идею переноса российской столицы на Дальний Восток первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, представитель в СФ от правительства Московской области генерал-лейтенант запаса Николай Чуркин.

"Для развития того или иного региона совершенно не требуется "переезда" туда столицы", - заявил сенатор.

По мнению парламентария, "чтобы регион "пошел" в гору необходимо разработать четкий план его развития, учитывающий все экономико-политические условия, присущие именно этому краю". "Нужно думать в этом направлении, а не обращать на себя внимания с помощью несерьезных предложений. Не надо передвигать кресла впустую", - посоветовал Николай Чуркин.

Юрий Медведев Нецелесообразным считает перенос столицы РФ на Дальний Восток заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности, член фракции "Единая Россия" Юрий Медведев.

"Целесообразность места расположения столицы всегда определяется либо экономическими факторами, либо политическими, а непроизвольным выбором места расположения правительства и парламента", - заявил депутат.

Парламентарий не уверен в том, что Дальний Восток начнет развиваться ускоренными темпами в случае переноса в этот регион российской столицы. "Это типичный предрассудок! Кроме того, подобный переезд достаточно затратный", - подытожил Юрий Медведев.

Виктор Шудегов Не поддержал предложение представителей общественности относительно переноса столицы РФ на Дальний Восток заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, член фракции "Справедливая Россия" Виктор Шудегов.

"Я не согласен с данным предложением. Столицей России должна оставаться Москва", - заявил депутат.

Парламентарий не исключает, что "наряду с северной столицей - Санкт-Петербургом - в России вполне могут появиться южная – Сочи, а также западная и восточная столицы страны". "Но главной столицей нашего государства все же должна оставаться Москва", - прочеркнул он.

"На мой взгляд, если уж и переносить куда-то столицу, то в географический центр России, например, на Урал, поскольку это будет менее затратно по сравнению с Дальним Востоком. Однако вряд ли население страны единогласно поддержит какой-либо перенос столицы", - заключил Виктор Шудегов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

За борьбу с бедностью должен персонально отвечать премьер-министр поскольку этот главный для страны вопрос, куда более важный, чем многие другие вопросы. Все остальное может подождать, а вопросы борьбы с бедностью откладывать нельзя, потому что они касаются буквально национальной, государственной безопасности, не говоря уже о сбережении жизни. У нас сбережение жизни было объявлено почти что национальной идеей, но как можно сберегать жизнь, если она находится кругом в нищете и бедности?

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Хочется привести пример с закипающим чайником. Если чайник плотно закрыть, а вода закипела, то у чайника неизбежно сорвет крышку. А если на чайник надеть свисток, то он засвистит, предупреждая о кипении. Так вот, массовые уличные акции – это тоже свисток, сигнал для власти. Вот если власть дает возможность выходить пару из свистка и вовремя на это реагирует, т.е. прислушивается к народным требованиям, тогда все нормально. А если она закупоривает этот свисток, то недовольства накаляется и крышку ...