Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

36 омоновцев получили "краповые береты" от министра

10.10.2009 18:26


В Смоленской области министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и его заместитель Николай Рогожкин побывали в учебном центре отряда специального назначения "Меркурий" в поселке Жорновка. Нургалиев и Рогожкин вручили 36 краповых беретов военнослужащим внутренних войск, успешно прошедшим квалификационные испытания.

Испытания включали в себя 12-километровый марш- бросок, преодоление полосы препятствий, скоростную стрельбу, элементы штурма здания, акробатику, комплексы специальных упражнений с оружием и без него, а также рукопашный бой.

Подводя итоги квалификационных испытаний, Нургалиев отметил, что "спецназовский дух, дух обладателя крапового берета рождается через боль, через преодоление себя".

"Право его ношения - в первую очередь высочайший моральный стимул, дающий им право выполнять наиболее опасные и ответственные задачи, связанные, прежде всего, со спасением людей в самых непростых ситуациях", - передает слова министра ИТАР-ТАСС.

Рогожкин в свою очередь отметил, что идеология развития заключается в создании нескольких центров спецназа в нашей стране, которые могли бы объединить специалистов всех уровней, способных работать на земле, на воде, под водой и в воздухе.

По его словам, пример такого многопрофильного центра уже есть - центр, созданный на базе двух отрядов специального назначения "Витязь" и "Русь". "Первое, чего нам удалось добиться, - возможность выполнения разноплановых задач; второе - боевых подразделений стало больше, и возможности центра по сравнению с возможностями отряда заметно увеличились", - приводит слова Рогожкина РБК.

В настоящее время полным ходом идет реформа российской армии, которая призвана изменить ее облик. Так, например, с 1 октября существенно изменяется структура военных комиссариатов. Во-первых, сокращается такое звено, как военный комиссариат муниципального образования. Их место займут отделы комиссариатов субъектов Российской Федерации.

Кроме того, с 1 октября все должности военнослужащих в военных комиссариатах и отделах заменяются на должности гражданского персонала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)