Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

36 омоновцев получили "краповые береты" от министра

10.10.2009 18:26


В Смоленской области министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и его заместитель Николай Рогожкин побывали в учебном центре отряда специального назначения "Меркурий" в поселке Жорновка. Нургалиев и Рогожкин вручили 36 краповых беретов военнослужащим внутренних войск, успешно прошедшим квалификационные испытания.

Испытания включали в себя 12-километровый марш- бросок, преодоление полосы препятствий, скоростную стрельбу, элементы штурма здания, акробатику, комплексы специальных упражнений с оружием и без него, а также рукопашный бой.

Подводя итоги квалификационных испытаний, Нургалиев отметил, что "спецназовский дух, дух обладателя крапового берета рождается через боль, через преодоление себя".

"Право его ношения - в первую очередь высочайший моральный стимул, дающий им право выполнять наиболее опасные и ответственные задачи, связанные, прежде всего, со спасением людей в самых непростых ситуациях", - передает слова министра ИТАР-ТАСС.

Рогожкин в свою очередь отметил, что идеология развития заключается в создании нескольких центров спецназа в нашей стране, которые могли бы объединить специалистов всех уровней, способных работать на земле, на воде, под водой и в воздухе.

По его словам, пример такого многопрофильного центра уже есть - центр, созданный на базе двух отрядов специального назначения "Витязь" и "Русь". "Первое, чего нам удалось добиться, - возможность выполнения разноплановых задач; второе - боевых подразделений стало больше, и возможности центра по сравнению с возможностями отряда заметно увеличились", - приводит слова Рогожкина РБК.

В настоящее время полным ходом идет реформа российской армии, которая призвана изменить ее облик. Так, например, с 1 октября существенно изменяется структура военных комиссариатов. Во-первых, сокращается такое звено, как военный комиссариат муниципального образования. Их место займут отделы комиссариатов субъектов Российской Федерации.

Кроме того, с 1 октября все должности военнослужащих в военных комиссариатах и отделах заменяются на должности гражданского персонала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)