36 омоновцев получили "краповые береты" от министра
10.10.2009 18:26
Испытания включали в себя 12-километровый марш- бросок, преодоление полосы препятствий, скоростную стрельбу, элементы штурма здания, акробатику, комплексы специальных упражнений с оружием и без него, а также рукопашный бой.
Подводя итоги квалификационных испытаний, Нургалиев отметил, что "спецназовский дух, дух обладателя крапового берета рождается через боль, через преодоление себя".
"Право его ношения - в первую очередь высочайший моральный стимул, дающий им право выполнять наиболее опасные и ответственные задачи, связанные, прежде всего, со спасением людей в самых непростых ситуациях", - передает слова министра ИТАР-ТАСС.
Рогожкин в свою очередь отметил, что идеология развития заключается в создании нескольких центров спецназа в нашей стране, которые могли бы объединить специалистов всех уровней, способных работать на земле, на воде, под водой и в воздухе.
По его словам, пример такого многопрофильного центра уже есть - центр, созданный на базе двух отрядов специального назначения "Витязь" и "Русь". "Первое, чего нам удалось добиться, - возможность выполнения разноплановых задач; второе - боевых подразделений стало больше, и возможности центра по сравнению с возможностями отряда заметно увеличились", - приводит слова Рогожкина РБК.
В настоящее время полным ходом идет реформа российской армии, которая призвана изменить ее облик. Так, например, с 1 октября существенно изменяется структура военных комиссариатов. Во-первых, сокращается такое звено, как военный комиссариат муниципального образования. Их место займут отделы комиссариатов субъектов Российской Федерации.
Кроме того, с 1 октября все должности военнослужащих в военных комиссариатах и отделах заменяются на должности гражданского персонала.