Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Сегодня могут посадить кого угодно, вне закона у нас только олигархи: их освобождают от уголовной ответственности, от налогов, от всего, они беспредельничают - к ним никаких претензий

Православно-католический диалог вызвал скандал в греческом мире

20.10.2009 15:33


Предстоятель Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом заявил, что уволит священников, пытавшихся сорвать встречу Совместной комиссии по богословскому диалогу между православными и католиками. Он добавил, что для начала урежет им жалованье и отлучит на несколько недель от Причастия.

"Церковь – превыше всего, нельзя превращать ее в сумасшедший дом, где каждый твердит о своем. Кто ставит свое мнение выше церковного, пусть снимет рясу и идет создавать свою Церковь.

Первый день работы комиссии начался с обсуждения документа, подготовленного еще во время предыдущей встречи комиссии в Равенне в 2007 году. Русская делегация, которую возглавляет архиепископ Иларион, представила свои замечания к тексту, обсуждавшемуся без ее участия. Представители РПЦ тогда покинули встречу в Равенне, поскольку на нее была приглашена не признанная Москвой "Эстонская апостольская Церковь".

Между тем свою позицию относительно диалога с католиками высказала Элладская Православная Церковь. 15 октября собор ее священноначалия принял декларацию, где, в частности, говорится: "Священноначалие должно быть ознакомлено с каждой фазой диалога. В противном случае Церковь не будет считать, что любой подписанный документ в чем-то ее обязывает.

Диалог следует продолжать, но действуя строго в православных церковных и канонических рамках и только по согласованию со Вселенским патриархом.

Текст, обсуждавшийся в Равенне, и текст, который будет обсуждаться на Кипре, станут действительными только после их одобрения поместными Православными Церквами… На практике это означает, что Церковь нельзя "поставить перед свершившимся фактом" без синодального одобрения".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".