Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Сегодня могут посадить кого угодно, вне закона у нас только олигархи: их освобождают от уголовной ответственности, от налогов, от всего, они беспредельничают - к ним никаких претензий

Встреча православно-католической комиссии закончилась ничем

23.10.2009 18:06


Встреча Смешанной православно-католической богословской комиссии на Кипре завершилась без подписания итогового документа. По словам участников, споры на заседаниях шли "болезненные".

Обсуждался проект резолюции "Роль Римского епископа в сохранении единства Церкви в первом тысячелетии по Р.Хр." Подробно разбирались следующие вопросы:
- Римская Церковь как "первая между поместными Церквами Востока и Запада;
- Епископ Рима как наследник св. Петра;
- Роль Римского епископа в периоды кризиса Церкви;
- Влияние небогословских факторов на его место в Церкви.

Проект итогового документа занимал 13 страниц. Участники успели обсудить только половину из 32 его параграфов. "Трудностей было много" – сообщил греческому агентству "Амен" один из членов комиссии, - Потому мы так медленно и продвигались. Нас задерживало то, что участники с православной и католической стороны по-разному толковали одни и те же положения текста, и вдобавок среди православных тоже были представлены разные позиции по некоторым вопросам". Источник агентства отметил, что это опровергает панические слухи, что члены комиссии-де "продают православие Папе" и идут на уступки и компромиссы.

Митрополит Сасимский Геннадий (Константинопольский патриархат) сказал, что работа была очень напряженной и довести ее до конца не удалось. Он также выразил сожаление, что работа комиссии сопровождалась акциями протеста местных христиан, и категорично заявил, что диалог "ведется на твердых основах истины и Предания Православной Церкви".

Архиепископ Волоколамский Иларион, представлявший в комиссии Русскую Церковь, также отверг обвинения в "предательстве православия". Он пояснил, что цель комиссии – не установить единство между православием и католичеством, но уточнить различия между ними.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".