Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Житель Солнечногорска убил тетю своей девушки ради встреч с любимой

02.11.2009 12:20


Вступил в законную силу обвинительный приговор Солнечногорского городского суда, которым 24-летний местный житель Михаил Земнухов осуждён за убийство. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, он убил 35-летнюю жительницу Солнечногорского района - тётю своей девушки.

10 июля 2009 года молодой человек весь день распивал у себя на даче спиртные напитки с приятелем. В ходе застолья Земнухов пожаловался, что у него не складываются отношения с девушкой только из-за того, что её родственники препятствуют их встречам, постоянно скрывают её. Особая роль в этом принадлежит её тёте, которая подговаривает племянницу его бросить. Ночью, когда спиртное закончилось, Земнухов вооружился двуствольным ружьём и поехал к тёте своей девушки, проживавшей в санатории Министерства обороны Солнечногорского района. Вызвав женщину на улицу, он дважды выстрелил в неё из ружья. От полученных огнестрельных ранений она скончалась на месте.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Солнечногорской городской прокуратуры и признал подсудимого виновным в убийстве. С учётом ряда смягчающих обстоятельств Михаила Земнухова приговорён к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.