Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Американские мусульмане отрицают свою причастность к экстремизму

02.11.2009 17:32



На днях ФБР провело операцию на складе, который использует для собраний мусульманская община Детройта. ФБР уверяет, что имам этой общины, чернокожий американец Лукман Амин Абдулла, проповедовал ненависть к правительству, занимался скупкой краденого и принадлежал к радикальной группировке, ставившей себе целью установить в Америке мусульманское государство.
Лукман Амин Абдулла был убит агентами ФБР: они заявили, что имам оказал сопротивление при аресте и отстреливался из пистолета.

Однако в мечети "Масджид аль-хак", где служил Абдулла, в это не верят. "Мистер Абдулла был известным и уважаемым членом традиционно-исламской организации", - заявили в мечети. – "Обвинять его в том, что он-де был национальным лидером радикально-исламской секты – нелепость. Эти обвинения противоречат тому, в чем мы как община убеждены".

В последнее время ФБР несколько раз обвиняло чернокожих мусульман в подобных преступлениях. В последний раз это было в мае: четыре человека обвинялись в заговоре с целью взорвать нью-йоркские синагоги и сбить военный самолет.

Ислам остается популярной религией среди американских негров: они увидели в нем религию равенства, в противовес христианству, которое в Америке часто сочеталось с расизмом. Кроме того, принять ислам в консервативно-протестантской Америке было вызовом, который черные бунтари бросали общественному мнению. Сыграла свою роль и распространенность ислама в Африке.
Организация "Утраченная и обретенная нация ислама", далекая от мусульманского правоверия и сочетавшая учение о превосходстве черной расы, демонизацию белых и призыв добиваться свободы собственными силами, стала распространяться в негритянской среде еще в 1930-х. Тридцатью годами позже негры потянулись к более каноническому исламу. В 1975 году "Нация ислама" раскололась: большая часть обратилась в традиционный суннизм, меньшая сохранила верность прежнему учению организации.

Точное число мусульман в нынешних США установить трудно. Их число растет, хотя после терактов 11 сентября рост и замедлился. Согласно исследованиям, в 2007 году оно оценивалось приблизительно в 2,35 млн человек, из них 35% - чернокожие. По другим данным, мусульман насчитывается около 6 млн, треть из них негры. Большинство исповедует ортодоксальный суннизм. В стране насчитывается более 300 суннитских мечетей.
Вторая по величине группа мусульман – "Нация ислама" (около 100 мечетей). Третья – "Умма", последователи чернокожего активиста Джамиля Абдуллы аль-Амина (Рэпа Брауна) – у них около полусотни мечетей. ФБР утверждает, что организация, против которой проводилась операция в Детройте, входила в "Умму".

По материалам "Вашингтон таймс"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Очень жаль, что в стране нет жесткого персонального спроса с тех деятелей, которые разрабатывают и предлагают такие губительные, явно антинациональные подходы к решению наших социальных и демографических проблем. Если бы у нас был реальный персональный спрос, то удалось бы избежать столь же антинациональных т.н. «реформ» в здравоохранении, образовании, в социальной сфере. И тогда бы, возможно, и в голову никому не пришло пытаться поправлять демографическую ситуацию путем массового привлечения ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".