Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Лютеране других стран бойкотируют "епископшу"-лесбиянку

09.11.2009 10:23


Ординация первой в мире «епископши»-лесбиянки, Евы Брунне, прошла в воскресенье в Упсале в Швеции. Бойкот этому событию уже объявили лютеране других стран.

Ева Брунне, 55-летняя «епископша» Стокгольма, считает нормальным, чтобы гомосексуалисты занимали руководящие должности в лютеранских сообществах.
Ева Брунне, которую стокгольмские лютеране избрали "епископом" еще в мае, несколько лет сожительствует с другой женщиной-«священником», Гуниллой Линден. Они совместно воспитывают трехлетнего ребенка, а их зарегистрированный государством «брак» получил благословение лютеранского сообщества. В октябре руководство шведского лютеранского сообщества узаконило гомосексуальные «браки». Они также поддержали и введенное парламентом право на усыновление детей гомосексуальными «парами». Как сообщает католический портал "Milites Christi Imperatoris", руководители лютеранских сообществ из Исландии, Эстонии и Литвы объявили бойкот ординации лесбиянки. В Упсалу не приедут также англиканские епископы из Англии и Северной Ирландии.

Евангелическо-лютеранская церковь Швеции - крупнейшая религиозная община страны. В 2000 году она получила статус государственной церкви, к которой принадлежит 73% шведов. Доля тех, кто регулярно ходит на воскресные службы, составляет 2%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".