Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Тува впервые принимает одного из верховных священников православной старообрядческой церкви

11.11.2009 11:21


В Туве с первым официальным визитом находится епископ Новосибирский и всея Сибири Русской православной старообрядческой церкви Силуян. Цель визита священника – знакомство с деятельностью Кызылского прихода и проведение служб, сообщает "Тува-Онлайн".

В Кызыле еще с 30-x годов прошлого века действует община, живущая по всем канонам дониконовского времени. С ними и проводит встречи священник. Выезды владыки в отдаленные села Тувы, где также проживают старообрядцы, не предусмотрены. Их каноны отличны от уклада кызылского прихода.

Староверы из верховий Енисея не признают священников, их также называют "беспоповцами". По особому относятся к мирянам, не приемлют фото- и видеосъемку. Более строги к самим себе и людям другой веры.

В Кызылском приходе, наоборот, почитают институт священников и открыты для всех. Да и с православной общеизвестной церковью есть много общего, к примеру, обряд крещения.

Священника принимали в новой церкви. Строили ее около пяти лет, утварь собирали по крупицам. Главная ценность - старинные иконы, чудом сохранившиеся во времена гонений на староверов.

Старообрядцы начали переселяться в Туву с конца XIX века. Они составляли около трети всех русских переселенцев на эти земли. Староверов привлекала глушь и свобода от религиозных притеснений, а также большое количество свободных земель, удобных для земледелия, богатство тайги, множество рыбы в реках и озерах. Однако и здесь в 30-40-е годы XX столетия старообрядцам пришлось пережить гонения и притеснения за веру и несоответствующий новым преобразованиям образ жизни.

В настоящее время между государством и староверами установились лояльные отношения, хотя многие пожилые люди все еще отказываются получать пенсии, многодетные семьи - пособия и т.д. Они считают, что жить нужно только своим трудом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...