Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Алексей Александров: Алексей Александров: В законотворческой деятельности нужно опираться на опыт профессионалов

13.11.2009 14:31

Алексей Александров

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Доктор юридических наук. Член ЕР


12 ноября в Совете Федерации на заседании президиума Совета законодателей по вопросу "О задачах законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации положений Послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации" выступил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству Алексей Александров.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, в своем выступлении председатель Комитета СФ по конституционному законодательству Алексей Александров отметил, что для более эффективной работы над законами нужно привлечь грамотных экспертов. И предложил использовать в законотворческом процессе потенциал Ассоциацию юристов России.

По его словам, эта общественная профессиональная организация, куда входят: адвокаты, прокуроры, ученые, судьи, юрисконсульты, депутаты и сенаторы, создана давно. В Ассоциации, заметил А.Александров, есть несколько комиссий, которые занимаются и законодательной деятельностью, и проблемами состояния конституционной законности в стране, ведут большую аналитическую работу.

"Без решения общих вопросов - частных не решить. Мы часто хватаемся за какие-то частные вопросы и натыкаемся на стену. А нам надо договориться об общих правилах, об общих направлениях и использовать огромный потенциал Ассоциации юристов", - подчеркнул сенатор.

Алексей Александров сообщил, что 13 ноября состоится встреча молодых юристов с Министром внутренних дел Р.Нургалиевым. Планируется, что на встрече будут студенты юридических вузов, юридических факультетов Санкт-Петербургского государственного университета и МГУ. "Мы будем говорить о том, насколько нам нужно привлекать молодежь к законотворческой деятельности, о том, настолько важно использовать опыт ветеранов-юристов, которые знают хорошо законодательную технику. Опыт этих людей нам очень поможет. Думаю, что это будет полезно и интересно", - уверен Алексей Александров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

По руководством Михаила Федотова мы действительно видели реальный Совет по правам человека. Да, он был неудобен власти, но это был орган, который полноценно выполнял свою миссию. А Общественная палата, которую возглавляет Фадеев, крайне рельефно показала себя в прошлом году в истории с пенсионной реформой. В то время, как вся общественность, вся страна восстала против планов по повышению пенсионного возраста, Общественная палата выступила как придаток власти и сказала: а это хорошее решение!

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...