REGIONS.RU — новости Федерации | Одобрен прогноз социально-экономического развития Курска

Одобрен прогноз социально-экономического развития Курска

16.11.2009 10:03


Администрация Курска одобрила прогноз социально-экономического развития города на 2010 год и плановый период 2011 - 2012 гг. Документ подготовлен комитетом экономики, труда и занятости на основании программных разработок, использования юридических, экономических, статистических и иных обязательных документов, характеризующих финансово-экономическое состояние различных отраслей хозяйствования и перспектив их развития.

Прогноз содержит сведения о различных объектах, направлениях деятельности и предстоящих решениях, которые должны сыграть заметную роль в развитии городской среды. В целях стабилизации социально-экономической ситуации, преодоления последствий финансово-экономического кризиса в хозяйственном комплексе города Курска, восстановления докризисного уровня промышленного производства планируется осуществление ряда мер, направленных на оказание содействия предприятиям в повышении конкурентоспособности продукции, реализацию инвестиционных и инновационных проектов, повышение роли малого и среднего предпринимательства, привлечение дополнительных инвестиций, обеспечение занятости трудоспособного населения.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в сфере градостроительства и инвестиционной деятельности за три грядущих года предполагается введение в эксплуатацию более 900 тыс. кв. м общей площади жилья, строительство второго пускового комплекса школы № 5 по ул. Мирной, пристройки к школе № 19 по ул. Павлуновского, трех детских дошкольных учреждений и трех школ (в Северном жилом районе, по проспекту Клыкова и в Юго-западном жилом районе). Планируется также завершить строительство спортивно-концертного комплекса по ул. Энгельса, перинатального центра, трех поликлиник (МУЗ "Городская больница № 1", в Северо-западном жилом районе и детской поликлиники по ул. Хуторской), спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном по ул. К. Маркса. Будет продолжено возведение станции обезжелезивания и других объектов водоснабжения и канализации. В планах городских властей - строительство моста через реку Тускарь, автодорог от проспекта Дружбы и ул. Косухина до ул. Сумской, продолжение работ по расширению ул. 50 лет Октября, реконструкция ул. Литовской и прокладка дороги от ул. М. Горького к ул. Л. Толстого.

Администрация города продолжит координировать деятельность предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания в целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения, проживающего в разных районах, в продовольственных и непродовольственных товарах и услугах.

Среднемесячная заработная плата по городу Курску в 2010 году может составить 16, 4 тыс. руб. В целях снижения напряженности на рынке труда продолжится реализация комплекса мероприятий по содействию занятости горожан: организация временных работ позволит трудоустраивать в 2010 - 2012 гг. по 6, 2 тыс. человек, использовать на общественных работах 1, 6 тыс. человек. Профессиональное обучение ежегодно будут проходить до 1600 безработных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР