Вадим Булавинов: Модернизация экономики невозможна без доверия в обществе
25.11.2009 09:09
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ходе мероприятия рассматривались вопросы формирования социального доверия в обществе и создания условий для модернизации экономики России и регионов. Участники обсудили роль и деятельность государственных, муниципальных органов власти, а также саморегулируемых организаций в повышении уровня общественного доверия и усовершенствовании экономики.
По мнению Вадима Булавинова, один из главных вопросов сегодняшнего дня – формирование социального доверия населения к власти. "Без доверия людей к тому, что происходит в стране, говорить об экономике бессмысленно. Это краеугольный камень, на котором базируются все остальные процессы, в том числе и эффективная работа экономики", - сказал глава города.
По словам Вадима Булавинова, одна из причин создавшейся ситуации в том, что при переходе к свободному рынку и демократии в стране не произошло соответствующих перемен в политической культуре населения. "В новых условиях мы остались верны прежним общественным ценностям, хотя по сравнению с Советским Союзом роль государственного управления снизилась, - считает глава города. - Процесс создания доверия - обоюдный: с одной стороны власть должна быть открытой, объяснять суть и перспективы принимаемых решений, с другой - население должно стремиться их понять".
Владимир Плигин согласился с Вадимом Булавиновым и выразил мнение, что в настоящее время государство остро нуждается в создании социальной базы, которая позволит осуществить идеи модернизации национальной экономики.
Депутат Государственной Думы процитировал часть выступления президента РФ Дмитрия Медведева на ХI Съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия": "Интересам, убеждениям, уровню политической культуры и вкусам интеллектуально свободного, предприимчивого, социально эффективного, талантливого человека должна соответствовать и наша политическая система". "Одна из задач нашей встречи - это попытка найти активную, небезразличную силу, заинтересованную в развитии общества и государства", - заключил Владимир Плигин.