Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Вадим Булавинов: Модернизация экономики невозможна без доверия в обществе

25.11.2009 09:09


24 ноября глава города Вадим Булавинов принял участие в заседании Нижегородского клуба политического действия "4 ноября". В мероприятии приняли участие председатель комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, исполнительный директор Клуба политического действия Григорий Герасимов, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и городской Думы, представители политических партий, общественных организаций, эксперты и политологи.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ходе мероприятия рассматривались вопросы формирования социального доверия в обществе и создания условий для модернизации экономики России и регионов. Участники обсудили роль и деятельность государственных, муниципальных органов власти, а также саморегулируемых организаций в повышении уровня общественного доверия и усовершенствовании экономики.

По мнению Вадима Булавинова, один из главных вопросов сегодняшнего дня – формирование социального доверия населения к власти. "Без доверия людей к тому, что происходит в стране, говорить об экономике бессмысленно. Это краеугольный камень, на котором базируются все остальные процессы, в том числе и эффективная работа экономики", - сказал глава города.

По словам Вадима Булавинова, одна из причин создавшейся ситуации в том, что при переходе к свободному рынку и демократии в стране не произошло соответствующих перемен в политической культуре населения. "В новых условиях мы остались верны прежним общественным ценностям, хотя по сравнению с Советским Союзом роль государственного управления снизилась, - считает глава города. - Процесс создания доверия - обоюдный: с одной стороны власть должна быть открытой, объяснять суть и перспективы принимаемых решений, с другой - население должно стремиться их понять".

Владимир Плигин согласился с Вадимом Булавиновым и выразил мнение, что в настоящее время государство остро нуждается в создании социальной базы, которая позволит осуществить идеи модернизации национальной экономики.

Депутат Государственной Думы процитировал часть выступления президента РФ Дмитрия Медведева на ХI Съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия": "Интересам, убеждениям, уровню политической культуры и вкусам интеллектуально свободного, предприимчивого, социально эффективного, талантливого человека должна соответствовать и наша политическая система". "Одна из задач нашей встречи - это попытка найти активную, небезразличную силу, заинтересованную в развитии общества и государства", - заключил Владимир Плигин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...