В Омске от "свиного" гриппа умер детский врач

25.11.2009 13:28


В Омске от "свиного" гриппа умер детский врач, который ранее осматривал учеников гимназии №115, где возникла вспышка высокопатогенного гриппа A/H1N1.

"21 ноября 2009 года в муниципальном учреждении здравоохранения "Омская городская клиническая больница № 1 им. Кабанова" зафиксирован первый летальный исход у пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом высокопатогенного гриппа", - говорится в официальном сообщении Министерства здравоохранения Омской области.

В общей сложности с июля этого года было выявлено 193 заболевших "свиным" гриппом в Омской области, в том числе 155 детей. На стационарном лечении находятся 37 заболевших, в том числе 11 детей и одна беременная женщина в Нижнеомском районе. Состояние детей и беременной врачи оценивают как удовлетворительное, передает "БалтИнфо.ru".

Все амбулаторные лечебно-профилактические учреждения муниципальных районов Омской области и города Омска были переведены на семидневный режим работы. Во всех стационарах города и области введен карантин, поддерживается масочный режим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Как сообщается на сайте компании "Укртрансгаз", ежедневный объем поставок составит 43,5 миллиона кубометров.

"Оборотни в погонах"

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который насмерть сбил пешехода.

Бюджетные проблемы США

В США президенту и Сенату необходимо поднять потолок государственного долга, а разногласия могут сорвать принятие решения по этому вопросу. А это может привести к дефолту.

Вступление Крыма в состав России

Порошенко приветствовал "солидарную с Украиной позицию США по введению дополнительных санкций в связи с аннексией Крыма".

Громкие убийства

Ночью 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» подросток с тремя взрослыми соучастниками спровоцировали драку с мужчиной, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

"Наши предварительные расчеты строились на том, что падение спроса не превысит 50% от объема продаж прошлого сезона. В этом случае мы полностью могли выполнить свои обязательства. Но на практике падение спроса оказалось значительно большим".

Когда его вели в полицейскую машину, собравшаяся толпа скандировала: «Освободите Санту!» Представительница полиции была вынуждена официально заявить, что задержанный – не настоящий Санта-Клаус.

Валерий Сударенков

Член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике (Калужская обл). Экс-губернатор Калужской области (1996-2000)

УЕФА, конечно, УЕФА, но зачем же до такой степени футбол смешивать с политикой?!

«Надо подискутировать, нужна ли нам страховая медицина вообще или необходима государственная медицина. Государственная медицина имеет свои плюсы, и есть несколько стран, которые занимались страховой медициной, потом вернулись к государственной и только выиграли от этого».

Министр культуры: «Получается, негативное происшествие влияет на продажи. О том, что нашему театру 75 лет, никто и знать не знал. А тут вот произошло такое безобразие, которое впоследствии имело вот такую информационную поддержку для театра».

Председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Ненецкий автономный округ). Член ЕР