В Омске от "свиного" гриппа умер детский врач

25.11.2009 13:28


В Омске от "свиного" гриппа умер детский врач, который ранее осматривал учеников гимназии №115, где возникла вспышка высокопатогенного гриппа A/H1N1.

"21 ноября 2009 года в муниципальном учреждении здравоохранения "Омская городская клиническая больница № 1 им. Кабанова" зафиксирован первый летальный исход у пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом высокопатогенного гриппа", - говорится в официальном сообщении Министерства здравоохранения Омской области.

В общей сложности с июля этого года было выявлено 193 заболевших "свиным" гриппом в Омской области, в том числе 155 детей. На стационарном лечении находятся 37 заболевших, в том числе 11 детей и одна беременная женщина в Нижнеомском районе. Состояние детей и беременной врачи оценивают как удовлетворительное, передает "БалтИнфо.ru".

Все амбулаторные лечебно-профилактические учреждения муниципальных районов Омской области и города Омска были переведены на семидневный режим работы. Во всех стационарах города и области введен карантин, поддерживается масочный режим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

За год с января 2014 года сахар в России подорожал на 68,1%. При этом за один только первый месяц 2015-го его стоимость поднялась на 19,1%.

Праздники и годовщины

Женский день - праздник молодой, но за свою короткую историю он успел несколько раз сменить дату и поменять свой первоначальный смысл на почти противоположный исходному.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

59-летний патрульный британской автоинспекции победил в конкурсе на самый остроумный ремонт автомобиля на месте поломки: он заменил вышедший из строя конденсатор картофелиной, привинтив ее двумя болтами.

Для значительного ухудшения телевизионного приема требуется стечение целого ряда обстоятельств, включая погодные условия в конкретном месте и состояние приемника у телезрителя. Такое стечение достаточно маловероятно и не может распространяться на значительное количество регионов.

Александр Сидякин

Зампред Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Не надо уподобляться нашим европейским коллегам, принимающим нормативные акты о длине спаржи

Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как врачи тащат по полу подъезда мужчину, подталкивают его ногами, затем волокут его по лестнице и кладут на сырой асфальт у автомобиля «скорой помощи». После этого они нанесли пациенту несколько ударов тряпкой и ногами, погрузили в машину и оставили лежать на полу.

Для значительного ухудшения телевизионного приема требуется стечение целого ряда обстоятельств, включая погодные условия в конкретном месте и состояние приемника у телезрителя. Такое стечение достаточно маловероятно и не может распространяться на значительное количество регионов.

Террористическая группировка "Исламское государство" ежегодно получает до миллиарда долларов прибыли от перевозок афганского героина через территорию Ирака и других стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Приморский край). Депутат Госдумы (1995-2014), входила во фракцию "Справедливая Россия".