В Омске от "свиного" гриппа умер детский врач

25.11.2009 13:28


В Омске от "свиного" гриппа умер детский врач, который ранее осматривал учеников гимназии №115, где возникла вспышка высокопатогенного гриппа A/H1N1.

"21 ноября 2009 года в муниципальном учреждении здравоохранения "Омская городская клиническая больница № 1 им. Кабанова" зафиксирован первый летальный исход у пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом высокопатогенного гриппа", - говорится в официальном сообщении Министерства здравоохранения Омской области.

В общей сложности с июля этого года было выявлено 193 заболевших "свиным" гриппом в Омской области, в том числе 155 детей. На стационарном лечении находятся 37 заболевших, в том числе 11 детей и одна беременная женщина в Нижнеомском районе. Состояние детей и беременной врачи оценивают как удовлетворительное, передает "БалтИнфо.ru".

Все амбулаторные лечебно-профилактические учреждения муниципальных районов Омской области и города Омска были переведены на семидневный режим работы. Во всех стационарах города и области введен карантин, поддерживается масочный режим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Ранее министр образования Крыма заявляла о переносе введения Единого госэкзамена с 2016 года на более поздний срок.

Громкие убийства

По его словам, повреждения шеи тела Прокопьевой характерны по силе и технике нанесения для сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, смерть наступила за 6-8 часов до осмотра трупа.

Гомосексуализм и сопротивление ему

Лидер "Родины" Алексей Журавлев подготовил законопроект, который позволит сотрудникам загса отказывать в регистрации брака, в частности, если вступающий в брак мужчина пришел на регистрацию в женском платье.

Аборты и законы о них

13 ноября в храме Христа Спасителя прошло совещание, посвященное необходимости запрета абортов. В совещании приняли участие представители духовенства, Общественной палаты, медики и общественные деятели.

Священник Петр Коломейцев

декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета

Когда в Польше ввели обязательный Закон Божий и запретили аборты, усилился антиклерикализм

В начале заседания адвокат обратился к судье с просьбой изменить меру пресечения мужчине на домашний арест. Защита также предложила суду отпустить диспетчера под залог в 4 млн рублей.

заместитель секретаря Общественной палаты РФ, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при ОП РФ

ректор Саранского духовного училища, кандидат богословия, председатель отдела по взаимодействию Церкви и общества Мордовской митрополии, член Общественной палаты РФ