В Омске от "свиного" гриппа умер детский врач

25.11.2009 13:28


В Омске от "свиного" гриппа умер детский врач, который ранее осматривал учеников гимназии №115, где возникла вспышка высокопатогенного гриппа A/H1N1.

"21 ноября 2009 года в муниципальном учреждении здравоохранения "Омская городская клиническая больница № 1 им. Кабанова" зафиксирован первый летальный исход у пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом высокопатогенного гриппа", - говорится в официальном сообщении Министерства здравоохранения Омской области.

В общей сложности с июля этого года было выявлено 193 заболевших "свиным" гриппом в Омской области, в том числе 155 детей. На стационарном лечении находятся 37 заболевших, в том числе 11 детей и одна беременная женщина в Нижнеомском районе. Состояние детей и беременной врачи оценивают как удовлетворительное, передает "БалтИнфо.ru".

Все амбулаторные лечебно-профилактические учреждения муниципальных районов Омской области и города Омска были переведены на семидневный режим работы. Во всех стационарах города и области введен карантин, поддерживается масочный режим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Он соответствует в справочной документации «Боинга-777» силовому приводу флаперона и панели обшивки флаперона, предназначенного для управления углом крена.

Инициатор переименования направил президенту письмо, где утверждает, что «это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором»

Игумен Серапион (Митько)

заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Наш ответ на решение Верховного суда США – поддержка традиционной семьи, материнства и детства

"Мы всерьез обеспокоены тем, что музейная работа в Херсонесе будет прекращена. Подобное назначение лично мне кажется провокацией, которая чревата серьезными социальными обострениями, международной напряженностью", - заявил Пиотровский.

Песков: «Во всех странах наоборот: все СМИ уравнены в своих правах, в доступе к информации, в доступе к чиновникам. И мы живём в стране, где действуют закон о СМИ, по которому и российские и зарубежные СМИ, абсолютно приравнены в правах. Для нас это выглядит диковато».

настоятель храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР