В Омске от "свиного" гриппа умер детский врач

25.11.2009 13:28


В Омске от "свиного" гриппа умер детский врач, который ранее осматривал учеников гимназии №115, где возникла вспышка высокопатогенного гриппа A/H1N1.

"21 ноября 2009 года в муниципальном учреждении здравоохранения "Омская городская клиническая больница № 1 им. Кабанова" зафиксирован первый летальный исход у пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом высокопатогенного гриппа", - говорится в официальном сообщении Министерства здравоохранения Омской области.

В общей сложности с июля этого года было выявлено 193 заболевших "свиным" гриппом в Омской области, в том числе 155 детей. На стационарном лечении находятся 37 заболевших, в том числе 11 детей и одна беременная женщина в Нижнеомском районе. Состояние детей и беременной врачи оценивают как удовлетворительное, передает "БалтИнфо.ru".

Все амбулаторные лечебно-профилактические учреждения муниципальных районов Омской области и города Омска были переведены на семидневный режим работы. Во всех стационарах города и области введен карантин, поддерживается масочный режим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Громкие убийства

Срок содержания под стражей продлен на шесть месяцев - до 3 августа. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, так как школьник является несовершеннолетним.

Поводом стало заявление художника Ильи Глазунова, который утверждает, что руководитель столичного департамента культуры отказал в проведении выставки молодых художников-реалистов в московском Манеже.

Экс-сенатор. Президент "Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ" А.А. Аслаханова. Член ЕР

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве