В Омске от "свиного" гриппа умер детский врач

25.11.2009 13:28


В Омске от "свиного" гриппа умер детский врач, который ранее осматривал учеников гимназии №115, где возникла вспышка высокопатогенного гриппа A/H1N1.

"21 ноября 2009 года в муниципальном учреждении здравоохранения "Омская городская клиническая больница № 1 им. Кабанова" зафиксирован первый летальный исход у пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом высокопатогенного гриппа", - говорится в официальном сообщении Министерства здравоохранения Омской области.

В общей сложности с июля этого года было выявлено 193 заболевших "свиным" гриппом в Омской области, в том числе 155 детей. На стационарном лечении находятся 37 заболевших, в том числе 11 детей и одна беременная женщина в Нижнеомском районе. Состояние детей и беременной врачи оценивают как удовлетворительное, передает "БалтИнфо.ru".

Все амбулаторные лечебно-профилактические учреждения муниципальных районов Омской области и города Омска были переведены на семидневный режим работы. Во всех стационарах города и области введен карантин, поддерживается масочный режим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Сейчас на 31 июля продаются билеты от 3,6 тысяч рублей. В обратную сторону в начале августа можно улететь по цене от 4 550 рублей. Итого – за 8 тыс. рублей "туда-обратно".

Громкие убийства

Пьяный мужчина в ходе ссоры напал на молодого человека в присутствии его девушки и избил его. После этого он достал перочинный нож и дважды ударил им Щербакова.

Аборты и законы о них

На сегодняшний день в регионе сделано почти на 270 абортов меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Константин Добрынин

Зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества (Архангельская область)

Управление гигантскими трудовыми ресурсами заключенных не должно превратиться в новый ГУЛАГ

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Латвия совершает преступление в гуманитарной сфере

Депутат Госдумы Игорь Зотов обратился к врио главы Крыма Сергею Аксенову с просьбой рассмотреть возможность создания госкомитета по виноградарству и виноделию. На пост руководителя ведомства он предложил кандидатуру Депардье.