Усилиями политтехнологов президентской администрации мы получили такую нижнюю палату, о которой мечтал Грызлов. Помните его изречение о том, что Дума – не место для дискуссий?

Предлагать кавказцам переехать только потому, что их много – значит попросту расширить Кавказ за счет этих земель

Принят закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике

26.11.2009 14:26


В четверг, 26 ноября, на 56-м заседании парламента Чеченской Республики депутаты одобрили закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе парламента Чеченской Республики, на заседании законодательного собрания под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова с докладом выступил председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров.

"Настоящий законопроект детально регламентирует виды поддержки, оказываемой в установленных федеральным законодательством формах, определяет источники средств и ресурсов поддержки и государственной помощи, полномочия, ответственность, функции, порядок отчетности органов власти по вопросам предоставления поддержки и государственной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства Чеченской Республики", - пояснил депутат.

Вместе с тем, по словам Х. Кадырова, настоящий закон устанавливает условия деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, координационных и совещательных органов в области малого и среднего предпринимательства, а также межведомственных комиссий по административным барьерам.

"Условия и порядок предоставления поддержки в законопроекте устанавливаются федеральными, республиканскими и муниципальными целевыми программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства", - добавил он.

Х. Кадыров отметил, что в законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" обозначен перечень конкретных мер, принимаемых органами исполнительной власти Чеченской Республики в пределах их компетенции в целях оказания имущественной и финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Депутат выразил уверенность, что принятие данного закона в значительной мере повысит возможности в республике для развития малого и среднего предпринимательства и явится стимулообразующим фактором для молодых бизнесменов.

По итогам рассмотрения закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" был принят во втором и окончательном чтении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом предусматривается административная ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За данное правонарушение предлагается налагать штраф в размере от одного миллиона до пяти миллионов рублей либо приостанавливать его деятельность на срок до девяноста суток.

Парламентарии комментируют

Исполнился год с начала первой в истории России контртеррористической операции в иностранном государстве. 30 сентября 2015 года Сергей Иванов сообщил, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. В то же день Совет Федерации одобрил использование российской армии в Сирии - с соответствующим запросом в верхнюю палату парламента обратился Путин

С учетом выборов в одномандатных округах "Единая Россия" получила 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39 мандатов, "Справедливая Россия" - 23 мандата, "Родина" - один, "Гражданская платформа" - один и один мандат получил самовыдвиженец.

Предлагается создать межведомственный экспертный совет для оперативного анализа потенциальных конфликтных ситуаций по запросам регионов. Совет должен вовлечь в процесс медиативного переговорного урегулирования конфликтов представителей общественности, НКО, бизнеса и науки

Сенат, а вслед за ним и палата приняли закон, позволяющий американским гражданам подавать в суд на страны-пособницы терроризма, тем самым обходя положение о наделении зарубежных государств иммунитетом при рассмотрении дел в судах США. Это стало первым случаем, когда Конгресс преодолел вето Обамы.