Пусть Топилин покажет пример и проживет на 7,5 тыс. в месяц. Поместим его в клетку и будем возить по всей стране, показывать людям: посмотрите, он смог прожить на эти деньги!

Все дело в совести людей, в их представлениях о том, что можно и чего нельзя, - и это невозможно контролировать

Принят закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике

26.11.2009 14:26


В четверг, 26 ноября, на 56-м заседании парламента Чеченской Республики депутаты одобрили закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе парламента Чеченской Республики, на заседании законодательного собрания под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова с докладом выступил председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров.

"Настоящий законопроект детально регламентирует виды поддержки, оказываемой в установленных федеральным законодательством формах, определяет источники средств и ресурсов поддержки и государственной помощи, полномочия, ответственность, функции, порядок отчетности органов власти по вопросам предоставления поддержки и государственной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства Чеченской Республики", - пояснил депутат.

Вместе с тем, по словам Х. Кадырова, настоящий закон устанавливает условия деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, координационных и совещательных органов в области малого и среднего предпринимательства, а также межведомственных комиссий по административным барьерам.

"Условия и порядок предоставления поддержки в законопроекте устанавливаются федеральными, республиканскими и муниципальными целевыми программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства", - добавил он.

Х. Кадыров отметил, что в законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" обозначен перечень конкретных мер, принимаемых органами исполнительной власти Чеченской Республики в пределах их компетенции в целях оказания имущественной и финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Депутат выразил уверенность, что принятие данного закона в значительной мере повысит возможности в республике для развития малого и среднего предпринимательства и явится стимулообразующим фактором для молодых бизнесменов.

По итогам рассмотрения закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" был принят во втором и окончательном чтении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минфине отмечают, что такая практика существовала в советский период и не противоречит конвенции Международной организации труда. Ведомство также предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин с шагом 6-12 месяцев в год

Законотворчество регионов

Заксобрание Ленинградской области внесло в Госдуму законопроект о неофициальных символах России. Нарушителей, решивших юморить над подобными символами, к которым относятся, например, Царь-колокол и автомат Калашникова, ждет штраф до 150 000 рублей

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Прожиточный минимум – это гарантия, что человек не умрет с голоду. Но это же не жизнь!