Принят закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике

26.11.2009 14:26


В четверг, 26 ноября, на 56-м заседании парламента Чеченской Республики депутаты одобрили закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе парламента Чеченской Республики, на заседании законодательного собрания под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова с докладом выступил председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров.

"Настоящий законопроект детально регламентирует виды поддержки, оказываемой в установленных федеральным законодательством формах, определяет источники средств и ресурсов поддержки и государственной помощи, полномочия, ответственность, функции, порядок отчетности органов власти по вопросам предоставления поддержки и государственной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства Чеченской Республики", - пояснил депутат.

Вместе с тем, по словам Х. Кадырова, настоящий закон устанавливает условия деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, координационных и совещательных органов в области малого и среднего предпринимательства, а также межведомственных комиссий по административным барьерам.

"Условия и порядок предоставления поддержки в законопроекте устанавливаются федеральными, республиканскими и муниципальными целевыми программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства", - добавил он.

Х. Кадыров отметил, что в законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" обозначен перечень конкретных мер, принимаемых органами исполнительной власти Чеченской Республики в пределах их компетенции в целях оказания имущественной и финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Депутат выразил уверенность, что принятие данного закона в значительной мере повысит возможности в республике для развития малого и среднего предпринимательства и явится стимулообразующим фактором для молодых бизнесменов.

По итогам рассмотрения закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" был принят во втором и окончательном чтении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе форума «Опоры России» констатировал неэффективность поддержки малого бизнеса в России, виной тому многочисленные ошибки власти, негативно повлиявшие на развитие малого бизнеса. Теперь, по его мнению, властям нужно решиться на радикальные меры по его поддержке

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)