Принят закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике

26.11.2009 14:26


В четверг, 26 ноября, на 56-м заседании парламента Чеченской Республики депутаты одобрили закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе парламента Чеченской Республики, на заседании законодательного собрания под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова с докладом выступил председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров.

"Настоящий законопроект детально регламентирует виды поддержки, оказываемой в установленных федеральным законодательством формах, определяет источники средств и ресурсов поддержки и государственной помощи, полномочия, ответственность, функции, порядок отчетности органов власти по вопросам предоставления поддержки и государственной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства Чеченской Республики", - пояснил депутат.

Вместе с тем, по словам Х. Кадырова, настоящий закон устанавливает условия деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, координационных и совещательных органов в области малого и среднего предпринимательства, а также межведомственных комиссий по административным барьерам.

"Условия и порядок предоставления поддержки в законопроекте устанавливаются федеральными, республиканскими и муниципальными целевыми программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства", - добавил он.

Х. Кадыров отметил, что в законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" обозначен перечень конкретных мер, принимаемых органами исполнительной власти Чеченской Республики в пределах их компетенции в целях оказания имущественной и финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Депутат выразил уверенность, что принятие данного закона в значительной мере повысит возможности в республике для развития малого и среднего предпринимательства и явится стимулообразующим фактором для молодых бизнесменов.

По итогам рассмотрения закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" был принят во втором и окончательном чтении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентский иммунитет

Когда такое представление поступит, оно будет рассмотрено Советом Федерации, пока же никто не вправе задерживать Цыбко, подчеркнул сенатор Вадим Тюльпанов. Ранее сообщалось, что Цыбко предъявлено обвинение в получении взяток.

Законотворчество регионов

Согласно законопроекту заксобрания Санкт-Петербурга, налог составит 1 тыс. рублей, однако если животное кастрировано - 100 рублей.

Валентин Шурчанов

1й зампред комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. Фракция КПРФ

Если страна позовет, все мы, и чиновники, и депутаты, переведем на благо Крыма не только 10% своей зарплаты, но и 20, а то и 100.

Сергей Калашников

Председатель комитета ГД по охране здоровья, фракция ЛДПР. министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Давший согласие на использование его органов после смерти должен иметь преимущественное право на получение таких органов для себя

"В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что, получается, и отобрать её не такой уж большой грех. То есть, по сути, фильм производит расчеловечевание русских и тем самым является идеологическим обоснованием геноцида русского народа", - заявил .

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Член ЕР