Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Принят закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике

26.11.2009 14:26


В четверг, 26 ноября, на 56-м заседании парламента Чеченской Республики депутаты одобрили закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе парламента Чеченской Республики, на заседании законодательного собрания под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова с докладом выступил председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров.

"Настоящий законопроект детально регламентирует виды поддержки, оказываемой в установленных федеральным законодательством формах, определяет источники средств и ресурсов поддержки и государственной помощи, полномочия, ответственность, функции, порядок отчетности органов власти по вопросам предоставления поддержки и государственной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства Чеченской Республики", - пояснил депутат.

Вместе с тем, по словам Х. Кадырова, настоящий закон устанавливает условия деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, координационных и совещательных органов в области малого и среднего предпринимательства, а также межведомственных комиссий по административным барьерам.

"Условия и порядок предоставления поддержки в законопроекте устанавливаются федеральными, республиканскими и муниципальными целевыми программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства", - добавил он.

Х. Кадыров отметил, что в законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" обозначен перечень конкретных мер, принимаемых органами исполнительной власти Чеченской Республики в пределах их компетенции в целях оказания имущественной и финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Депутат выразил уверенность, что принятие данного закона в значительной мере повысит возможности в республике для развития малого и среднего предпринимательства и явится стимулообразующим фактором для молодых бизнесменов.

По итогам рассмотрения закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" был принят во втором и окончательном чтении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Совете Федерации разрабатывается законопроект, предусматривающий наказание для физических лиц и некоммерческих организаций за распространение недостоверной информации. Эта идея возникла из-за участившихся случаев так называемого экологического экстремизма, рассказала автор инициативы, сенатор Ирина Гехт.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР