Ослабление врага - Европейского союза, конечно, идет нам на пользу. Это позволит нам перегруппировать силы и перейти к внутреннему и внешнему контрнаступлению

До сих пор у нас общество разделено по очень многим признакам: социальным, нравственно-этическим, религиозным, политическим и иным.

Принят закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике

26.11.2009 14:26


В четверг, 26 ноября, на 56-м заседании парламента Чеченской Республики депутаты одобрили закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе парламента Чеченской Республики, на заседании законодательного собрания под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова с докладом выступил председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров.

"Настоящий законопроект детально регламентирует виды поддержки, оказываемой в установленных федеральным законодательством формах, определяет источники средств и ресурсов поддержки и государственной помощи, полномочия, ответственность, функции, порядок отчетности органов власти по вопросам предоставления поддержки и государственной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства Чеченской Республики", - пояснил депутат.

Вместе с тем, по словам Х. Кадырова, настоящий закон устанавливает условия деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, координационных и совещательных органов в области малого и среднего предпринимательства, а также межведомственных комиссий по административным барьерам.

"Условия и порядок предоставления поддержки в законопроекте устанавливаются федеральными, республиканскими и муниципальными целевыми программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства", - добавил он.

Х. Кадыров отметил, что в законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" обозначен перечень конкретных мер, принимаемых органами исполнительной власти Чеченской Республики в пределах их компетенции в целях оказания имущественной и финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Депутат выразил уверенность, что принятие данного закона в значительной мере повысит возможности в республике для развития малого и среднего предпринимательства и явится стимулообразующим фактором для молодых бизнесменов.

По итогам рассмотрения закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" был принят во втором и окончательном чтении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Самый значимый интеграционный проект Европы наряду с очевидными достижениями не решил основной задачи: стать понятным и удобным для широких масс населения. Проблема разрыва между амбициями политических лидеров и ожиданиями простых людей во всех её без исключения странах ЕС только нарастает".

Парламентарии комментируют

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме, обойдя оппонентов на 1,26 миллиона голосов. Явка превысила 72%. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллиона человек. Премьер-министр Дэвид Кэмерон уже заявил о намерении уйти в отставку

Конфликт России и Турции

Об этом заявил пресс-секретарь президента Ибрагим Калын. "Об извинениях и компенсации речь не идет", — сказал он, напомнив, что Анкара уже выразила сожаление в связи с гибелью российского пилота.

Арнольд Тулохонов

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике (Республика Бурятия), член ЕР

Если в Евросоюзе не учтут главную ошибку, связанную с игнорированием интересов народов, то в конечном итоге он прекратит свое существование

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

У наших футболистов нет стимулов: все, что можно, они уже получили. Это богатейшие люди страны, их зарплаты несоизмеримы с доходами наших граждан. Без конкуренции играть на уровне современного футбола они не в состоянии

Если участник долевого строительства посчитает, что построенная площадь ненадлежащего качества, то он вправе подать иск в суд или предъявить свои требования об устранении дефектов. За нарушение срока устранения недостатков застройщик должен будет уплатить неустойку.

Вводится наказание за акт международного терроризма в виде пожизненного лишения свободы. Также закон ужесточает уголовное наказание за участие в экстремистских сообществах и их организацию, снижает до 14 лет возраст, с которого участники массовых беспорядков могут привлекаться к уголовной ответственности.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии