Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В Совете Федерации провели акцию, направленную на формирование толерантности к инвалидам

30.11.2009 14:32


В понедельник, 30 ноября, в Совете Федерации накануне Международного дня инвалидов, отмечаемого согласно решению Генассамблеи ООН 3 декабря, Комитет по социальной политике и здравоохранению под председательством Валентины Петренко организовал социальную акцию "Путь равных".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, акция "Путь равных", инициированная Комитетом СФ по социальной политике и здравоохранению накануне Международного дня инвалидов, направлена на формирование толерантности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями, взаимопонимания инвалидов и общества. В ходе акции любой человек на короткое время может побыть на месте человека с ограниченными возможностями, оказавшись в инвалидном кресле.

Выступая на открытии акции, председатель Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко, отметила необходимость особого внимания со стороны общества к людям с ограниченными физическими возможностями.

"Мы должны всегда помнить, что рядом с нами есть люди, которые не просто живут, решают свои социальные проблемы, занимаются своим здоровьем, а идут по жизни, ежедневно, ежечасно, преодолевая преграды, о существовании которых мы подчас даже не подозреваем. При этом они еще и трудятся, организуют центры реабилитации, предприятия и рабочие места, помогая тем, кому еще сложнее", - сказала сенатор Валентина Петренко.

В.Петренко выразила слова благодарности представителям организаций инвалидов, принявших участие в акции, за мужество и активную гражданскую позицию, за проводимую работу по поддержке инвалидов, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Организации инвалидов, считает сенатор, должны получать большую поддержку со стороны государственных структур и рядовых граждан. Слишком много времени и сил люди тратят сегодня на дела "недобрые, мало полезные и просто вредные для здоровья", а эту энергию можно было бы направить на благие дела, помощь инвалидам, заметила Валентина Петренко.

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению, член Комиссии по работе с инвалидами Константин Титов, приветствуя участников акции, высказал мнение о необходимости предоставления ряда налоговых льгот организациям инвалидов, а также работающим инвалидам. "Законодателям нужно еще много работать в этом направлении, опираясь на поддержку в решении этих вопросов со стороны общественности", - сказал К.Титов.

В мероприятии приняли участие директор Центра активной реабилитации и общественного фонда "Преодоление" Дмитрий Сенюков, руководители Центра реабилитации инвалидов на колясках "Катаржина" Андрей Елагин и Игорь Гундеров, представители организаций и объединений инвалидов.

Разговор о работе по поддержке организаций инвалидов, обсуждение проектов в этой сфере были продолжены на круглом столе в Совете Федерации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».