К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Совете Федерации провели акцию, направленную на формирование толерантности к инвалидам

30.11.2009 14:32


В понедельник, 30 ноября, в Совете Федерации накануне Международного дня инвалидов, отмечаемого согласно решению Генассамблеи ООН 3 декабря, Комитет по социальной политике и здравоохранению под председательством Валентины Петренко организовал социальную акцию "Путь равных".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, акция "Путь равных", инициированная Комитетом СФ по социальной политике и здравоохранению накануне Международного дня инвалидов, направлена на формирование толерантности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями, взаимопонимания инвалидов и общества. В ходе акции любой человек на короткое время может побыть на месте человека с ограниченными возможностями, оказавшись в инвалидном кресле.

Выступая на открытии акции, председатель Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко, отметила необходимость особого внимания со стороны общества к людям с ограниченными физическими возможностями.

"Мы должны всегда помнить, что рядом с нами есть люди, которые не просто живут, решают свои социальные проблемы, занимаются своим здоровьем, а идут по жизни, ежедневно, ежечасно, преодолевая преграды, о существовании которых мы подчас даже не подозреваем. При этом они еще и трудятся, организуют центры реабилитации, предприятия и рабочие места, помогая тем, кому еще сложнее", - сказала сенатор Валентина Петренко.

В.Петренко выразила слова благодарности представителям организаций инвалидов, принявших участие в акции, за мужество и активную гражданскую позицию, за проводимую работу по поддержке инвалидов, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Организации инвалидов, считает сенатор, должны получать большую поддержку со стороны государственных структур и рядовых граждан. Слишком много времени и сил люди тратят сегодня на дела "недобрые, мало полезные и просто вредные для здоровья", а эту энергию можно было бы направить на благие дела, помощь инвалидам, заметила Валентина Петренко.

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению, член Комиссии по работе с инвалидами Константин Титов, приветствуя участников акции, высказал мнение о необходимости предоставления ряда налоговых льгот организациям инвалидов, а также работающим инвалидам. "Законодателям нужно еще много работать в этом направлении, опираясь на поддержку в решении этих вопросов со стороны общественности", - сказал К.Титов.

В мероприятии приняли участие директор Центра активной реабилитации и общественного фонда "Преодоление" Дмитрий Сенюков, руководители Центра реабилитации инвалидов на колясках "Катаржина" Андрей Елагин и Игорь Гундеров, представители организаций и объединений инвалидов.

Разговор о работе по поддержке организаций инвалидов, обсуждение проектов в этой сфере были продолжены на круглом столе в Совете Федерации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет