Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Совете Федерации провели акцию, направленную на формирование толерантности к инвалидам

30.11.2009 14:32


В понедельник, 30 ноября, в Совете Федерации накануне Международного дня инвалидов, отмечаемого согласно решению Генассамблеи ООН 3 декабря, Комитет по социальной политике и здравоохранению под председательством Валентины Петренко организовал социальную акцию "Путь равных".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, акция "Путь равных", инициированная Комитетом СФ по социальной политике и здравоохранению накануне Международного дня инвалидов, направлена на формирование толерантности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями, взаимопонимания инвалидов и общества. В ходе акции любой человек на короткое время может побыть на месте человека с ограниченными возможностями, оказавшись в инвалидном кресле.

Выступая на открытии акции, председатель Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко, отметила необходимость особого внимания со стороны общества к людям с ограниченными физическими возможностями.

"Мы должны всегда помнить, что рядом с нами есть люди, которые не просто живут, решают свои социальные проблемы, занимаются своим здоровьем, а идут по жизни, ежедневно, ежечасно, преодолевая преграды, о существовании которых мы подчас даже не подозреваем. При этом они еще и трудятся, организуют центры реабилитации, предприятия и рабочие места, помогая тем, кому еще сложнее", - сказала сенатор Валентина Петренко.

В.Петренко выразила слова благодарности представителям организаций инвалидов, принявших участие в акции, за мужество и активную гражданскую позицию, за проводимую работу по поддержке инвалидов, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Организации инвалидов, считает сенатор, должны получать большую поддержку со стороны государственных структур и рядовых граждан. Слишком много времени и сил люди тратят сегодня на дела "недобрые, мало полезные и просто вредные для здоровья", а эту энергию можно было бы направить на благие дела, помощь инвалидам, заметила Валентина Петренко.

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению, член Комиссии по работе с инвалидами Константин Титов, приветствуя участников акции, высказал мнение о необходимости предоставления ряда налоговых льгот организациям инвалидов, а также работающим инвалидам. "Законодателям нужно еще много работать в этом направлении, опираясь на поддержку в решении этих вопросов со стороны общественности", - сказал К.Титов.

В мероприятии приняли участие директор Центра активной реабилитации и общественного фонда "Преодоление" Дмитрий Сенюков, руководители Центра реабилитации инвалидов на колясках "Катаржина" Андрей Елагин и Игорь Гундеров, представители организаций и объединений инвалидов.

Разговор о работе по поддержке организаций инвалидов, обсуждение проектов в этой сфере были продолжены на круглом столе в Совете Федерации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."