Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Элладская Церковь согласилась органичить мощность автомобилей для иерархов

02.12.2009 14:42


1 декабря Синод Элладской Церкви на внеочередном заседании согласился с повышением налогообложения на недвижимое имущество Церкви втрое (с 1% до 3%). Однако согласие относится только к собственности митрополий, но не храмов, монастырей и других юридических лиц, и распространяется только на 2009 год.

Со своей стороны, греческий министр экономики Георгий Папаконстантину заявил, что правительство готово начать диалог с Церковью по всем спорным экономическим вопросам, "с нуля" и безо всяких предварительных условий. Он попросил, чтобы Церковь определила, кто от ее имени будет вести этот диалог.
Министр также подтвердил, что повышение налогов - временное и относится только к текущему году, в 2010-м же году ставка будет обсуждаться отдельно. Повышение налогов, по его словам, вызвано трудностями госбюджета в условиях финансового кризиса. Кроме того, повышение налога относится не ко всей недвижимости, а только к той, что используется для получения дохода.

Как уже сообщали REGIONS.RU, в Греции отношения между Церковью и новым правительством социалистов ухудшились почти сразу после выборов, когда правительство выдвинуло поправки к налоговому законодательству, почти втрое увеличивающие налогообложение церковного имущества. Как отметил Священный синод Элладской Церкви, налоговые новшества в нарушение принципа равенства не затрагивали имущество, принадлежащее министерствам, общественным организациям, университетам и другим юридическим лицам некоммерческого характера. Не повышались и налоги на недвижимость, которая используется в коммерческих целях.

Достигнутый на 2009 г. компромисс Церковь мотивирует желанием начать переговоры с государством и обязанностью помочь греческому народу в условиях кризиса, хотя повышение налогов и затруднит ей благотворительную деятельность. В решении Синода подчеркивается, что Элладская Церковь содержит в стране 700 благотворительных учреждений, а всего ее расходы на социальные нужды составляют 100 млн евро в год.

Синод согласился и с другими требованиями министерства экономики, - в частности, с требованием ограничить мощность (и, соответственно, цену) автомобилей для митрополитов, но только в тех случаях, когда расходы на них несет государство.

По материалам портала "Двери БГ"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...