Многие годы никому в голову не приходило, что на самом-то деле людей травят всей этой импортной продукцией. В Америке я видел, как жидким азотом замораживали «ножки Буша», а потом везли к нам

Отказавшись от идеологии – мы лишили себя возможности противостоять любыми чуждым идеями, даже самыми бредовыми, бессмысленными и разрушительными для общества, таким как, к примеру, ИГИЛ

НАТО отказалось признать Южную Осетию

04.12.2009 11:03


Главы МИД 28 стран-членов НАТО по-прежнему не намерены признавать независимость Южной Осетии и призывают Россию отменить cвое решение на этот счет, говорится в заявлении по итогам заседания Комиссии Грузия-НАТО, состоявшегося в четверг, 3 декабря, в Брюсселе.

Кроме того члены Комисии Грузия-НАТО призвали Россию выполнить все свои обязательства в рамках соглашения о прекращении огня, а также не предпринимать любых шагов, которые могут подорвать безопасность Грузии.

 Участники заседания также призвали Россию обеспечить доступ наблюдательной миссии ЕС в Грузии на территорию Южной Осетии и Абхазии и выразили сожаление в связи с наложенным Россией вето на мандаты миссий ООН и ОБСЕ в Грузии.

Напомним, 15 июня Россия, применив право вето при голосовании в Совете безопасности ООН, заблокировала принятие резолюции о продлении мандата миссии ООН в регионе Грузии и Абхазии.

Миссия ООН по наблюдению в Грузии состояла из 131 военного наблюдателя и 20 полицейских.

В феврале мандат миссии ООН был продлен до 15 июня. Как заявил полномочный представитель России в ООН Виталий Чуркин, это стало возможным потому, что Абхазия ясно заявила о своем согласии с проектом резолюции. По его словам "в тексте нет ни малейшего признака упоминания территориальной целостности Грузии, что само по себе симптоматично".

Миссия, созданная 14 лет назад для мониторинга за соблюдением режима прекращения огня, который был установлен после первой войны между Тбилиси и Сухуми, изначально называлась Миссия по наблюдению в Грузии.

Однако в феврале Совет Безопасности одобрил текст резолюции, в котором это название не упоминается и вообще не встречается слово "Грузия".

Напомним, в ночь на 8 августа Грузия напала на Южную Осетию. Жертвами конфликта стали сотни человек, среди которых много мирных жителей. 8 августа Россия, действуя в русле имевшихся на тот момент международных договоренностей начала военную операцию по принуждению Грузии к миру.

12 августа режим Саакашвили вынужден был прекратить огонь, после чего в действие вступил план Медведева-Саркози, предусматривающий разъединение сторон и дополнительные гарантии безопасности непризнанным на тот момент республикам Абхазия и Южная Осетия.

Спустя десять дней Россия объявила, что полностью закончила отвод войск. В зоне безопасности на границе с Южной Осетией остались девять российских миротворческих постов, на границе с Абхазией – восемь. Их размещение предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и, по мнению Москвы, не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози".

26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии по просьбе их жителей. 17 сентября Россия, Южная Осетия и Абхазия подписали в Кремле договоры о дружбе и сотрудничестве. К 10 октября Россия объявила о выполнении всех обязательств по плану Медведева-Саркози.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Канцлер подчеркнула, что правительство ФРГ хочет вернуться к конструктивным отношениям с Москвой. "Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем", - сказала она.

Евромайдан и переворот на Украине
Санкции против России и ответ на них

Рашкин: «Это самый настоящий плевок в лицо всему российскому народу. Они дискредитировали себя окончательно, и прокуратура, которая белой и пушистой стала её выставлять, и суд, который вынес соответствующее решение. На мой взгляд, более позорного публичного, общественного и гласного дела еще не было».

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Подобного рода пенсии являются не просто неправильными: они свидетельствуют, что люди, принимающие соответствующие решения, просто сошли с ума

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»