Противоэпидемический режим в Твери будет усилен

07.12.2009 09:43


В Твери за прошедшую неделю был зарегистрирован 7671 случай ОРВИ и гриппа. По сравнению с предыдущей неделей эта цифра выросла на 40 процентов. Эпидемический порог превышен в среднем на 18 процентов, а среди детей с 7 до 14 лет - на 70,3 процента. Как сообщает пресс-служба городской администрации, эти цифры были озвучены на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

По состоянию на 1 декабря 2009 года в области лабораторно подтверждено 172 случая гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А/H1N1/09. В Твери этот показатель составляет 100 случаев (65 у взрослых, 35 - у детей). Зафиксировано три летальных исхода больных с диагнозом вирусная пневмония, двое из них - жители области.

26-летняя женщина работала в крупном магазине Твери и жила в подсобном помещении. При обращении в больницу ей было назначено амбулаторное лечение, однако она продолжала работать. При повторном обращении к врачу была обнаружена пневмония, женщину сразу госпитализировали, но было поздно. Один мужчина поступил в городскую больницу из областной, тоже с диагнозом вирусная пневмония. Еще один мужчина обратился в поликлинику в микрорайоне Южный с признаками ОРВИ. Однако назначенные врачом препараты он не приобрел и не пролечился, а на повторном приеме обнаружена вирусная пневмония.

В настоящее время в специально оборудованных отделениях медучреждений города находятся 163 человека с диагнозом грипп и пневмония, четверо из них в реанимации. Остальные больные лечатся амбулаторно. Все поликлиники города работают сейчас в усиленном режиме, на шестидневную рабочую неделю перешли и сотрудники департамента здравоохранения и социальной политики администрации города. Во всех районах города развернуты дополнительные отделения, куда при необходимости будут госпитализированы больные гриппом. Выделены специальные помещения для заболевших беременных женщин. В лечебных учреждениях создан и достаточный резерв лекарственных препаратов и защитных средств.

В целом за последние дни в Твери наметилась относительная стабилизация заболеваемости ОРВИ и гриппом. Все школы и детские сады работают, на карантин закрыты 45 классов в семнадцати школах и несколько групп в детсадах. Однако, как предостерегают специалисты, успокаиваться пора рано. Тверь только вошла в пик заболеваемости и необходимо сделать все возможное для профилактики населения и лечения больных. Озабоченность вызывает отсутствие в некоторых аптеках современных препаратов против гриппа. Но в целом ажиотажа уже нет. Лекарства поступают в аптечную сеть ежедневно. Сейчас вопрос об увеличении поставок препаратов от оптовых фирм из Москвы решается на уровне области.

В середине декабря в регион должна поступить вакцина против так называемого свиного гриппа. В департаменте здравоохранения города составлен план вакцинации всех категорий населения, созданы бригады. Охват иммунизации будет зависеть от количества поступивших вакцин.

Пока в областной столице отменены массовые мероприятия, запрещен выезд детей в другие регионы. Решение об отмене или проведении новогодних праздников будет принято позже, в зависимости от эпидемиологической ситуации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

"На конец ноября нам будет понятно, по каким направлениям нам необходимо продлить переходный период. Крым выступил с тем, что с 1 января не успеет перейти на 44-й федеральный закон о госзакупках. А для нас продление по госзакупкам неактуально".

Громкие убийства

По данным "Известий", в одном из тайников группировки было обнаружено несколько сотен килограммов взрывчатки — гексогена. Убийства водителей были лишь возможностью для проверки новых членов, кроме того, за счет них пополнялась касса.

Пропавшие дети

Подозреваемые долгое время скрывали от полиции местонахождение дочери, а затем и вовсе скрылись в неизвестном направлении.

Аборты и законы о них

13 ноября в храме Христа Спасителя прошло совещание, посвященное необходимости запрета абортов. В совещании приняли участие представители духовенства, Общественной палаты, медики и общественные деятели.

Янина Колкевич, которой перевалило за 90, умерла – так, во всяком случае, объявил ее врач. Ее отвезли в морг. Но через 11 часов работники морга с ужасом увидели, что мешок с ее телом зашевелился, а чей-то голос пожаловался на холод.

В ведомстве отметили, что внесённые в правила оборота оружия поправки носят исключительно технический характер: ношение травматики для самообороны было разрешено и раньше при наличии необходимых документов.

Священник Петр Коломейцев

декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета

Когда в Польше ввели обязательный Закон Божий и запретили аборты, усилился антиклерикализм

Александр Сидякин

Зампред Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Мы должны в первую очередь учитывать мнение большинства, а большинство в нашей стране - люди некурящие

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике (Ульяновская обл). Член ЕР

ректор Саранского духовного училища, кандидат богословия, председатель отдела по взаимодействию Церкви и общества Мордовской митрополии, член Общественной палаты РФ