У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Противоэпидемический режим в Твери будет усилен

07.12.2009 09:43


В Твери за прошедшую неделю был зарегистрирован 7671 случай ОРВИ и гриппа. По сравнению с предыдущей неделей эта цифра выросла на 40 процентов. Эпидемический порог превышен в среднем на 18 процентов, а среди детей с 7 до 14 лет - на 70,3 процента. Как сообщает пресс-служба городской администрации, эти цифры были озвучены на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

По состоянию на 1 декабря 2009 года в области лабораторно подтверждено 172 случая гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А/H1N1/09. В Твери этот показатель составляет 100 случаев (65 у взрослых, 35 - у детей). Зафиксировано три летальных исхода больных с диагнозом вирусная пневмония, двое из них - жители области.

26-летняя женщина работала в крупном магазине Твери и жила в подсобном помещении. При обращении в больницу ей было назначено амбулаторное лечение, однако она продолжала работать. При повторном обращении к врачу была обнаружена пневмония, женщину сразу госпитализировали, но было поздно. Один мужчина поступил в городскую больницу из областной, тоже с диагнозом вирусная пневмония. Еще один мужчина обратился в поликлинику в микрорайоне Южный с признаками ОРВИ. Однако назначенные врачом препараты он не приобрел и не пролечился, а на повторном приеме обнаружена вирусная пневмония.

В настоящее время в специально оборудованных отделениях медучреждений города находятся 163 человека с диагнозом грипп и пневмония, четверо из них в реанимации. Остальные больные лечатся амбулаторно. Все поликлиники города работают сейчас в усиленном режиме, на шестидневную рабочую неделю перешли и сотрудники департамента здравоохранения и социальной политики администрации города. Во всех районах города развернуты дополнительные отделения, куда при необходимости будут госпитализированы больные гриппом. Выделены специальные помещения для заболевших беременных женщин. В лечебных учреждениях создан и достаточный резерв лекарственных препаратов и защитных средств.

В целом за последние дни в Твери наметилась относительная стабилизация заболеваемости ОРВИ и гриппом. Все школы и детские сады работают, на карантин закрыты 45 классов в семнадцати школах и несколько групп в детсадах. Однако, как предостерегают специалисты, успокаиваться пора рано. Тверь только вошла в пик заболеваемости и необходимо сделать все возможное для профилактики населения и лечения больных. Озабоченность вызывает отсутствие в некоторых аптеках современных препаратов против гриппа. Но в целом ажиотажа уже нет. Лекарства поступают в аптечную сеть ежедневно. Сейчас вопрос об увеличении поставок препаратов от оптовых фирм из Москвы решается на уровне области.

В середине декабря в регион должна поступить вакцина против так называемого свиного гриппа. В департаменте здравоохранения города составлен план вакцинации всех категорий населения, созданы бригады. Охват иммунизации будет зависеть от количества поступивших вакцин.

Пока в областной столице отменены массовые мероприятия, запрещен выезд детей в другие регионы. Решение об отмене или проведении новогодних праздников будет принято позже, в зависимости от эпидемиологической ситуации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Америке понимают, что уехать им некуда, да и не хотят менять место жительства. В России же всегда было так, чтобы максимально выкачать из страны деньги, а потом, когда возникнет революционная ситуация, отсюда уехать. Другое дело, мы знаем, что в революцию далеко не все успевают уехать. Получается, что периодически разные поколения богатых наступают у нас на одни и те же грабли.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Демографический баланс в столице сильно подкосила реформа здравоохранения. Треть больниц закрыта. Уволено до трети медицинского персонала, «вычищены» квалифицированные врачи, которые оставались не согласными с реформой, закрыты уже 11 роддомов. К примеру, недавно закрыли роддом N 10, а там и оборудование все современное, и само здание в прекрасном состоянии. Это просто преступление! Буквально за три месяца после закрытия в районе умерло уже четыре новорожденных ребенка!

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.