Я категорически против поправок к закону “О полиции”. Ни под какими новыми предлогами недопустимо вторгаться в жилище людей и разрешать работникам правопорядка стрелять в женщин и открывать огонь в местах скопления людей

Перед нами ставят выбор: либо мы ставим памятники Дзержинскому – и тогда отказываемся от почитания Новомученников и исповедников Российских; либо почитаем новомучеников и считаем красный террор геноцидом

Противоэпидемический режим в Твери будет усилен

07.12.2009 09:43


В Твери за прошедшую неделю был зарегистрирован 7671 случай ОРВИ и гриппа. По сравнению с предыдущей неделей эта цифра выросла на 40 процентов. Эпидемический порог превышен в среднем на 18 процентов, а среди детей с 7 до 14 лет - на 70,3 процента. Как сообщает пресс-служба городской администрации, эти цифры были озвучены на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

По состоянию на 1 декабря 2009 года в области лабораторно подтверждено 172 случая гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А/H1N1/09. В Твери этот показатель составляет 100 случаев (65 у взрослых, 35 - у детей). Зафиксировано три летальных исхода больных с диагнозом вирусная пневмония, двое из них - жители области.

26-летняя женщина работала в крупном магазине Твери и жила в подсобном помещении. При обращении в больницу ей было назначено амбулаторное лечение, однако она продолжала работать. При повторном обращении к врачу была обнаружена пневмония, женщину сразу госпитализировали, но было поздно. Один мужчина поступил в городскую больницу из областной, тоже с диагнозом вирусная пневмония. Еще один мужчина обратился в поликлинику в микрорайоне Южный с признаками ОРВИ. Однако назначенные врачом препараты он не приобрел и не пролечился, а на повторном приеме обнаружена вирусная пневмония.

В настоящее время в специально оборудованных отделениях медучреждений города находятся 163 человека с диагнозом грипп и пневмония, четверо из них в реанимации. Остальные больные лечатся амбулаторно. Все поликлиники города работают сейчас в усиленном режиме, на шестидневную рабочую неделю перешли и сотрудники департамента здравоохранения и социальной политики администрации города. Во всех районах города развернуты дополнительные отделения, куда при необходимости будут госпитализированы больные гриппом. Выделены специальные помещения для заболевших беременных женщин. В лечебных учреждениях создан и достаточный резерв лекарственных препаратов и защитных средств.

В целом за последние дни в Твери наметилась относительная стабилизация заболеваемости ОРВИ и гриппом. Все школы и детские сады работают, на карантин закрыты 45 классов в семнадцати школах и несколько групп в детсадах. Однако, как предостерегают специалисты, успокаиваться пора рано. Тверь только вошла в пик заболеваемости и необходимо сделать все возможное для профилактики населения и лечения больных. Озабоченность вызывает отсутствие в некоторых аптеках современных препаратов против гриппа. Но в целом ажиотажа уже нет. Лекарства поступают в аптечную сеть ежедневно. Сейчас вопрос об увеличении поставок препаратов от оптовых фирм из Москвы решается на уровне области.

В середине декабря в регион должна поступить вакцина против так называемого свиного гриппа. В департаменте здравоохранения города составлен план вакцинации всех категорий населения, созданы бригады. Охват иммунизации будет зависеть от количества поступивших вакцин.

Пока в областной столице отменены массовые мероприятия, запрещен выезд детей в другие регионы. Решение об отмене или проведении новогодних праздников будет принято позже, в зависимости от эпидемиологической ситуации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Так полпред самопровозглашённой республики прокомментировал доклад украинских спецслужб для Вашингтона под названием «Российская агрессия против Украины».

Рост цен и борьба с ним
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

27 июня во время празднования Дня молодежи в Братске в рамках конкурса «Ударим по санкциям» горожанам предлагалось пнуть портрет президента США Барака Обамы. Победителем объявлялся тот, кому удавалось попасть по лицу президента.

«Франция получила письмо от господина Ассанжа. Углубленный анализ показал, что из-за ряда юридических и материальных аспектов ситуации Ассанжа Франция не может удовлетворить его просьбу», — говорится в заявлении администрации главы государства.

Игумен Серапион (Митько)

заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Наш ответ на решение Верховного суда США – поддержка традиционной семьи, материнства и детства

В министерстве образования и науки Татарстана полагают, что принятие этого законопроекта "может повлечь негативные последствия" — в частности, "минимизацию самостоятельности" регионов в развитии национального образования.

«Я бы не хотел, чтобы неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке», — подчеркнул заместитель руководителя ведомства. Он отметил, что его самого часто называют хохлом

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент