Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Противоэпидемический режим в Твери будет усилен

07.12.2009 09:43


В Твери за прошедшую неделю был зарегистрирован 7671 случай ОРВИ и гриппа. По сравнению с предыдущей неделей эта цифра выросла на 40 процентов. Эпидемический порог превышен в среднем на 18 процентов, а среди детей с 7 до 14 лет - на 70,3 процента. Как сообщает пресс-служба городской администрации, эти цифры были озвучены на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

По состоянию на 1 декабря 2009 года в области лабораторно подтверждено 172 случая гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А/H1N1/09. В Твери этот показатель составляет 100 случаев (65 у взрослых, 35 - у детей). Зафиксировано три летальных исхода больных с диагнозом вирусная пневмония, двое из них - жители области.

26-летняя женщина работала в крупном магазине Твери и жила в подсобном помещении. При обращении в больницу ей было назначено амбулаторное лечение, однако она продолжала работать. При повторном обращении к врачу была обнаружена пневмония, женщину сразу госпитализировали, но было поздно. Один мужчина поступил в городскую больницу из областной, тоже с диагнозом вирусная пневмония. Еще один мужчина обратился в поликлинику в микрорайоне Южный с признаками ОРВИ. Однако назначенные врачом препараты он не приобрел и не пролечился, а на повторном приеме обнаружена вирусная пневмония.

В настоящее время в специально оборудованных отделениях медучреждений города находятся 163 человека с диагнозом грипп и пневмония, четверо из них в реанимации. Остальные больные лечатся амбулаторно. Все поликлиники города работают сейчас в усиленном режиме, на шестидневную рабочую неделю перешли и сотрудники департамента здравоохранения и социальной политики администрации города. Во всех районах города развернуты дополнительные отделения, куда при необходимости будут госпитализированы больные гриппом. Выделены специальные помещения для заболевших беременных женщин. В лечебных учреждениях создан и достаточный резерв лекарственных препаратов и защитных средств.

В целом за последние дни в Твери наметилась относительная стабилизация заболеваемости ОРВИ и гриппом. Все школы и детские сады работают, на карантин закрыты 45 классов в семнадцати школах и несколько групп в детсадах. Однако, как предостерегают специалисты, успокаиваться пора рано. Тверь только вошла в пик заболеваемости и необходимо сделать все возможное для профилактики населения и лечения больных. Озабоченность вызывает отсутствие в некоторых аптеках современных препаратов против гриппа. Но в целом ажиотажа уже нет. Лекарства поступают в аптечную сеть ежедневно. Сейчас вопрос об увеличении поставок препаратов от оптовых фирм из Москвы решается на уровне области.

В середине декабря в регион должна поступить вакцина против так называемого свиного гриппа. В департаменте здравоохранения города составлен план вакцинации всех категорий населения, созданы бригады. Охват иммунизации будет зависеть от количества поступивших вакцин.

Пока в областной столице отменены массовые мероприятия, запрещен выезд детей в другие регионы. Решение об отмене или проведении новогодних праздников будет принято позже, в зависимости от эпидемиологической ситуации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

ДАИШ

"Наша страна нуждается в современных образцах вооружений. У нас были определенные заказы в США, но сейчас там ситуация не очень гладкая. Нам нужно современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ, чтобы сражаться с их подразделениями и группировками. Я приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой и просить вашей помощи".

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".