Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Школьников лишили Рождества ради трех учеников-мусульман

07.12.2009 19:26


Не принимая во внимание того, что более ста учеников школы в Лионессе возле Риети, в центральной Италии, - католики, руководство школы отказалось от любой символики, связанной с Рождеством. Поводом к принятию такого решения стало присутствие в школе трех учеников-мусульман.

«Трудно понять такое радикальное решение директрисы школы», - комментирует это событие спикер местной епархии. Родители и местные власти протестуют, но директриса образовательного комплекса (дошкольного заведения, гимназии, а также средней школы) несокрушима, пишет католический портал "Milites Christi Imperatoris". Она подписала постановление о полном запрете на использование украшений, ассоциирующихся с Рождеством Иисуса Христа. В в этом году также не состоится рождественское богослужение для учеников и не будет никаких традиционных вертепов.

Родители не сдаются, они подали заявление с протестом в местный отдел образования. Госчиновники еще не приняли окончательного решения по этому делу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".