Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Христианство остается самой гонимой религией в мире

11.12.2009 12:55


Христианство остается самой гонимой религией в мире. Это следует из отчета за 2009 год, представленного главным офисом католической организации "Церковь в беде".

Почти 80 процентов всех случаев религиозных преследований в мире выпадает на долю христиан, независимо от деноминации. Чаще всего за веру людей убивают в Ираке, Индии, а также в Нигерии, Пакистане и Египте.

Как отметил представитель "Церкви в беде" Бертольд Пельстер, "высокий процент преследований отчасти обусловлен тем, что христианство является крупнейшей религией мира. В настоящее время, около 2 миллиардов человек декларируют себя христианами. Для сравнения: мусульман около 1,5 миллиарда, а индуизм исповедует около 1 миллиарда человек. Поэтому неудивительно, что наиболее преследуемыми являются христиане".

"Однако это ничего не оправдывает"- добавил Пельстер. По данным исследования, в этом году очевидны две тенденции. Во первых, уменьшается количество преследований со стороны атеистов. Как сообщил Бертольд Пельстер, "такие страны как Китай или Куба, учитывая экономический кризис, должны сотрудничать со всеми общественными группами". Однако, с другой стороны, возросло количество преследований по религиозным мотивам. В таких странах как Пакистан, Нигерия, Саудовская Аравия и Египет христиане подвергаются нападениям преимущественно со стороны экстремистов, которые стремятся установить исламское государство.

Больше всего проблем, однако, возникает у христиан в Ираке. Согласно новейшим данным, из примерно миллионной общины за последние годы осталось всего 250 тысяч верующих. Пельстер отметил, что "все, кому позволило финансовое положение, уже давно покинули Ирак. В настоящее время христиане всех конфессий считаются союзниками западных государств. Поэтому они автоматически становятся врагами шиитов и суннитов".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".