Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Сергей Миронов взял на контроль дело пенсионерки, которую дочь сдала в психушку

16.12.2009 18:00


По факту удержания 77-летней пенсионерки Зои Ивановны Орловой в психиатрической клинике, направлен иск в Приморский суд Петербурга, сообщил протоиерей Александр Григорьев.

По факту удержания Зои Орловой в Третьей психиатрической клинике имени Скворцова-Степанова адвокат пенсионерки направил иск в районный суд Петербурга.

«Более трех недель женщина, которая является моей прихожанкой, находится в психиатрической лечебнице. Ее друзьям отказано в посещениях, а ей самой – в адвокате», - заявил отец Александр.

Как уже сообщали Regions.ru, Зоя Орлова рассказывала в храме, что ее родная дочь всячески притесняет ее, даже не пускала домой. "Однажды даже пришлось МЧС вызывать, чтобы открыть квартиру, поскольку ее дочь закрылась в квартире, затаилась и не открывала дверь матери. Этот случай зарегистрирован", - рассказывает священник.

В итоге мать решила продать свою комнату в двухкомнатной квартире, чтобы уехать от дочери. Когда она стала заниматься разменом, приглашать покупателей на эту комнату, то дочь отправила ее в Городскую психиатрическую больницу N3 им. И.И.Скворцова-Степанова. "Ночью, когда мать уже ложилась спать, вдруг ворвались санитары, здоровые детины, скрутили ее и отвезли в психлечебницу, где она находится до сего дня", - говорит священник.

Адвокат Орловой - Николай Петровский направил жалобу в Приморский суд и готов продублировать ее в Верховный суд. Документы, свидетельствующие о том, что пенсионерке отказано в юридической защите, поданы в комитет по здравоохранению Северной столицы.
«Женщине не дают возможности подписать ее заявление на просьбу об адвокате. Сама Орлова хочет обжаловать свое нахождение в психиатрической клинике, но к ней никого не подпускают, хотя я говорил с ней лично – она абсолютно вменяема», - подчеркнул протоиерей.

Дочь Орловой, по заявлению которой и забрали пенсионерку в больницу, в свою очередь поджала жалобу на отца Александра в епархию Петербурга. Она уверяет, что пожилая женщина попала под влияние батюшки и намерена отписать приходу квартиру.

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев сообщил Regions.ru, что обратился по поводу незаконного удержания Зои Орловой в лечебнице к председателю Совета Федерации С.М. Миронову. Он получил ответ от Е.В.Андреева, советника председателя Совета Федерации. В ответе говорится, что обращение направлено в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации для рассмотрения и оказания возможной помощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."