Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Сергей Миронов взял на контроль дело пенсионерки, которую дочь сдала в психушку

16.12.2009 18:00


По факту удержания 77-летней пенсионерки Зои Ивановны Орловой в психиатрической клинике, направлен иск в Приморский суд Петербурга, сообщил протоиерей Александр Григорьев.

По факту удержания Зои Орловой в Третьей психиатрической клинике имени Скворцова-Степанова адвокат пенсионерки направил иск в районный суд Петербурга.

«Более трех недель женщина, которая является моей прихожанкой, находится в психиатрической лечебнице. Ее друзьям отказано в посещениях, а ей самой – в адвокате», - заявил отец Александр.

Как уже сообщали Regions.ru, Зоя Орлова рассказывала в храме, что ее родная дочь всячески притесняет ее, даже не пускала домой. "Однажды даже пришлось МЧС вызывать, чтобы открыть квартиру, поскольку ее дочь закрылась в квартире, затаилась и не открывала дверь матери. Этот случай зарегистрирован", - рассказывает священник.

В итоге мать решила продать свою комнату в двухкомнатной квартире, чтобы уехать от дочери. Когда она стала заниматься разменом, приглашать покупателей на эту комнату, то дочь отправила ее в Городскую психиатрическую больницу N3 им. И.И.Скворцова-Степанова. "Ночью, когда мать уже ложилась спать, вдруг ворвались санитары, здоровые детины, скрутили ее и отвезли в психлечебницу, где она находится до сего дня", - говорит священник.

Адвокат Орловой - Николай Петровский направил жалобу в Приморский суд и готов продублировать ее в Верховный суд. Документы, свидетельствующие о том, что пенсионерке отказано в юридической защите, поданы в комитет по здравоохранению Северной столицы.
«Женщине не дают возможности подписать ее заявление на просьбу об адвокате. Сама Орлова хочет обжаловать свое нахождение в психиатрической клинике, но к ней никого не подпускают, хотя я говорил с ней лично – она абсолютно вменяема», - подчеркнул протоиерей.

Дочь Орловой, по заявлению которой и забрали пенсионерку в больницу, в свою очередь поджала жалобу на отца Александра в епархию Петербурга. Она уверяет, что пожилая женщина попала под влияние батюшки и намерена отписать приходу квартиру.

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев сообщил Regions.ru, что обратился по поводу незаконного удержания Зои Орловой в лечебнице к председателю Совета Федерации С.М. Миронову. Он получил ответ от Е.В.Андреева, советника председателя Совета Федерации. В ответе говорится, что обращение направлено в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации для рассмотрения и оказания возможной помощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сергей Шнуров, конечно, талантливый человек, но не менее эпатажный, чем талантливый. И его появление в Партии роста уже сказалось на стиле ее поведения - ранее Оксана Дмитриева не делала заявлений, пусть даже шутливых, подобных тому, которое она сделала в связи с решением Сергея Шнурова вступить в их ряды. Высказывание было следующим, цитирую: «Я надеюсь, Сергей Владимирович придаст нам ускорение послать всех туда, куда мы очень давно хотели послать»

Мы в основном имитируем кипучую деятельность, а серьезных продвижений вперед нет! Приняли закон о повышении МРОТ, и теперь он составляет чуть больше 12 тысяч рублей, что не отвечает реалиям сегодняшнего дня. У нас говорится о демографии, но численность населения продолжает сокращаться, много говорится о борьбе с коррупций, но меньше ее не становится, много говорится о поддержке малого и среднего бизнеса, но его «душат» проверками, «душат» силовики. Уже который год подряд заморожена индексация п ...

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...