У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Сергей Миронов взял на контроль дело пенсионерки, которую дочь сдала в психушку

16.12.2009 18:00


По факту удержания 77-летней пенсионерки Зои Ивановны Орловой в психиатрической клинике, направлен иск в Приморский суд Петербурга, сообщил протоиерей Александр Григорьев.

По факту удержания Зои Орловой в Третьей психиатрической клинике имени Скворцова-Степанова адвокат пенсионерки направил иск в районный суд Петербурга.

«Более трех недель женщина, которая является моей прихожанкой, находится в психиатрической лечебнице. Ее друзьям отказано в посещениях, а ей самой – в адвокате», - заявил отец Александр.

Как уже сообщали Regions.ru, Зоя Орлова рассказывала в храме, что ее родная дочь всячески притесняет ее, даже не пускала домой. "Однажды даже пришлось МЧС вызывать, чтобы открыть квартиру, поскольку ее дочь закрылась в квартире, затаилась и не открывала дверь матери. Этот случай зарегистрирован", - рассказывает священник.

В итоге мать решила продать свою комнату в двухкомнатной квартире, чтобы уехать от дочери. Когда она стала заниматься разменом, приглашать покупателей на эту комнату, то дочь отправила ее в Городскую психиатрическую больницу N3 им. И.И.Скворцова-Степанова. "Ночью, когда мать уже ложилась спать, вдруг ворвались санитары, здоровые детины, скрутили ее и отвезли в психлечебницу, где она находится до сего дня", - говорит священник.

Адвокат Орловой - Николай Петровский направил жалобу в Приморский суд и готов продублировать ее в Верховный суд. Документы, свидетельствующие о том, что пенсионерке отказано в юридической защите, поданы в комитет по здравоохранению Северной столицы.
«Женщине не дают возможности подписать ее заявление на просьбу об адвокате. Сама Орлова хочет обжаловать свое нахождение в психиатрической клинике, но к ней никого не подпускают, хотя я говорил с ней лично – она абсолютно вменяема», - подчеркнул протоиерей.

Дочь Орловой, по заявлению которой и забрали пенсионерку в больницу, в свою очередь поджала жалобу на отца Александра в епархию Петербурга. Она уверяет, что пожилая женщина попала под влияние батюшки и намерена отписать приходу квартиру.

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев сообщил Regions.ru, что обратился по поводу незаконного удержания Зои Орловой в лечебнице к председателю Совета Федерации С.М. Миронову. Он получил ответ от Е.В.Андреева, советника председателя Совета Федерации. В ответе говорится, что обращение направлено в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации для рассмотрения и оказания возможной помощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы