Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Иудеи-ортодоксы: Рождеству не место в Иерусалиме

21.12.2009 14:26



Организация "Лобби за иудейские ценности" (ЛИЦ) раздает на улицах Иерусалима листовки, призывающие бойкотировать гостиницы и рестораны, "запятнавшие" себя "дурацкой" рождественской символикой. Израильские СМИ сообщают, что в листовках содержатся также прямые призывы к насилию.

Глава ЛИЦ Офер Коген заявил, что намерен опубликовать полный список заведений, украшенных к Рождеству, призвать всех евреев бойкотировать их, а также при помощи иерусалимского раввината отозвать их сертификаты кошерности.

Сэмьюэл Скотт, бывший американский журналист, а ныне сотрудник Института Рефуа, организующего курсы для тех, кто хочет научиться жить иудейской религиозной жизнью, отмечает: "Израиль хочет быть еврейским государством и в то же время – государством свободным и демократическим. Как быть, когда эти два принципа вступают в противоречие? Если все израильтяне начнут праздновать Рождество, будь то в христианском или в современном секуляризованном варианте, страна не будет еврейской. Если государство запретит все, связанное с праздником, страна не будет свободной".

По материалам газеты «Гаарец»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".