Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

"Википедию" превратили в инструмент пропаганды "зеленых"

23.12.2009 17:17



Скандал в связи с публикацией внутренней переписки Группы по изучению климата (ГИК) при Университете Восточной Англии уже прозвали "климатгейтом" (по аналогии с Уотергейтом - самым шумным политическим скандалом в истории США). Из писем явствует, что угроза глобального потепления во всяком случае сильно преувеличена, если не вовсе выдумана учеными в корыстных целях.

В письмах климатологи, в частности, обсуждают, как заставить публику забыть о существовании т.н. "Средневекового потепления", которое началось около 1000 г. по Р.Хр. и продолжалось около четырых столетий. Это сделало земледелие более выгодным, чем оно было прежде, и подняло уровень жизни.
"Средневековое потепление" делало менее убедительными нынешние тревоги и теории глобального потепления: во-первых, оно не было вызвано деятельностью человека (а для паники вокруг потепления нужно, чтобы причиной был человек - в противном случае ни о какой "борьбе" не может быть и речи), а во-вторых, не привело к страшным катастрофам (а значит, можно надеяться, что не приведет и нынешнее).

Поэтому еще в 1995 году один из климатологов пишет геофизику Дэвиду Демингу: "Надо избавиться от Средневекового потепления".

Другой участник группы (по-видимому, Кейт Бриффа) в письме от 22 сентября 1999 года пишет: "Я понимаю, что смысл - в том, чтобы состряпать сказочку про "небывалое потепление", но на самом деле все не так просто. Насколько я понимаю, последнее такое потепление было примерно тысячу лет назад". Это не помешало Бриффе и ее коллегам опубликовать знаменитый и многократно растиражированный в учебниках, СМИ и ученых трудах график среднегодовых температур, на котором Средневековое потепление никак не отражено. Цель графика как раз в том и состоит, чтобы убедить: "Тысячу лет среднегодовые температуры были постоянными и все было хорошо, а сейчас год от году теплее и грядет катастрофа". Но о Средневековом потеплении упоминали бесчисленные учебники, справочники, энциклопедии и тому подобные источники. На то, чтобы поменять всю эту справочную литературу, ушли бы десятилетия, а такого времени у фальсификаторов не было, - им надо было поскорее "спасать планету".

Поэтому был создан сайт RealClimate.org. Как говорится в одном из писем Гевина Шмидта другим участникам группы (2004 год), "смысл в том, что у нас, климатологов, должно быть место, откуда мы могли бы быстро реагировать на любую "дезинформацию" в газетах". В команду сайта вошли сам Шмидт, Майк Манн, Эрик Штайг, Вильям Коннолли, Стефан Рамсторф, Рей Бредли, Эми Клемент, Расмус Бенестад и Каспар Амманн.

Вильям Коннолли, английский ученый, программист и активист партии "зеленых", стал активным аминистратором "Википедии", и добился, чтобы никаких намеков на подлинную историю климата в ней не осталось. Все статьи, имевшие касательство к этой теме, были под его контролем с февраля 2003 года. Он переписал статьи о глобальном потеплении, парниковом эффекте, климатологических исследованиях, Малом ледниковом периоде и т.п.
Затем он взялся за статьи об ученых, выступавших против идеи глобального потепления, начав с крупнейших климатологов - Рихарда Линдцена и Фреда Сингера, которых в ГИК ненавидели, а продолжив главными специалистами по Средневековому потеплению - Вили Суном и Салли Балиунас.
Всего же с 2003 года Коннолли создал или переписал 5428 статей "Википедии" и уничтожил более 500. Если он не мог переспорить автора, он либо доводил его до того, что тот сам уходил из "Википедии", либо просто блокировал ему доступ к порталу. Таким образом, "Википедия" для движения против глобального потепления стала орудием пропаганды.

Администрация Википедии в ходе "климатгейта" признала, что Коннолли "во многих случаях злоупотреблял своим положением", но он сохранил все свои права. Не далее как 21 декабря он вновь отредактировал множество статей, в том числе "Общественное мнение об изменениях климата", "Климат", "Научные представления об изменениях климата", "Сайт "RealClimate", "Глобальное потепление", "Изменения климата" и биографию климатолога Вильяма Грея, чьи взгляды на глобальное потепление назвал "противоречивыми".

По материалам World News Daily
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

"Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников", - считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль

Это вопрос, который нельзя решить одними мерами — ни запретительными, ни ограничительными, это целый комплекс. И здоровый образ жизни, и организация досуга. В Чеченской республике в этом вопросе для молодёжи созданы тысячи возможностей. Молодёжные клубы по интересам, спортивные организации, современные спортивные залы

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Вашингтон пытается втянуть мир в новую гонку вооружений и разрушить систему международной безопасности. На опасный американский шантаж должны обратить пристальное внимание международные институты и ответственные власти тех стран мира, которые осознают тревожные последствия решений США

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.