Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

У ногайцев Шелковского района появилась новая мечеть

11.01.2010 10:56


В селе Сары-Су Шелковского района Чеченской Республики состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия новой мечети, построенной по поручению президента ЧР Рамзана Кадырова.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе парламента Чеченской Республики, в связи с завершением строительства новой мечети в одном из поселков селения Сары-Су – Мирном побывали депутаты Парламента ЧР во главе со спикером Дукувахой Абдурахмановым, глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев, заместитель муфтия ЧР Х.-Х. Хирахматов, религиозные деятели, в том числе кадии района и сел, а также гости из Дагестана и Ставропольского края.

Имам Шелковского района Али-Хаджи Баширов в своей речи отметил, что строительство мечети в п. Мирный, в основном населенном ногайцами, стало возможно, благодаря президенту ЧР Рамзану Кадырову, лично распорядившемуся о скорейшем завершении этой работы.

В свою очередь главный законодатель республики Д. Абдурахманов отметил, что стержень президентской программы по духовно-нравственному воспитанию общества – это объединительная миссия.

По словам Д. Абдурахманова, курс президента ЧР Р. Кадырова, направленный на возрождение моральных ценностей чеченского народа, - это результат следования пути, избранному первым президентом ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым, который всегда отмечал, что спасение нации лежит через ее духовное очищение и веру.

Как сообщил глава администрации Шелковского района Х. Нутаев, строительством мечети местные власти не ограничатся.

"В поселке Мирный уже построены дороги, которых здесь никогда не было. И летом работы по благоустройству населенного пункта будут продолжены. Сегодня наша задача – закрыть вопрос стабильного водоснабжения и обеспечить население рабочими местами. И эти вопросы нами при непосредственной поддержке руководства республики в настоящее время решаются, - заявил он.

Поздравил жителей поселка Мирный и имам Ногайского района Республики Дагестан Дин-Муххамед-Хаджи Аблезов, который выступил перед прихожанами мечети с пятничной проповедью, совершенной им на ногайском языке.

В заключение председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов еще раз подчеркнул, что главная задача подобных мероприятий – утверждение мира и согласия между народами, населяющими Чеченскую Республику.

"Не так давно представители кумыкской, ногайской, аварской и других национальностей на встрече с президентом ЧР Р. Кадыровым сказали ему: "Вы – лидер не только чеченцев, вы – национальный лидер всех народов, проживающих в Чеченской Республики". От себя хочу заметить, что все поступки нашего президента красноречиво подтверждают эту истину. И это предмет большой гордости для всех нас", - добавил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".