В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Кандидаты, проигравшие на выборах в Дербенте, объединились вокруг Сайгидгусейна Магомедова

14.01.2010 17:49


В нашу редакцию попал проект письма в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева от лица дербентских избирателей. Как сообщают журналисты из Дагестана, сейчас в Дербенте пытаются организовать сбор подписей под этим обращением.

Надо отметить, что в последнее время жанр открытых писем и коллективных обращений пользуется в северокавказской республике особой любовью. Разным адресатам в федеральном центре уже поступило несколько десятков писем, выражающих очередную гражданскую надежду или тревогу.

Как водится, не обошлось без привычных для политической жизни Дагестана скандалов. Несколько раз письма хоть и были проанонсированы в прессе, но так и не были отправлены. В нескольких случаях подписанты публично отказывались от приписываемого им авторства. Были и такие гибкие депутаты и чиновники, которые умудрились расписаться под обращениями диаметрально противоположного содержания.

Но данное письмо похоже на настоящее. Его инициаторы - бывшие кандидаты на пост мэра Дербента. Имам Яролиев, Эльхан Казимов и Салих Рамазанов приобрели мировую известность после того, как пробили через республиканские суды решения, отменяющие результаты октябрьских выборов. Напомним, что тогда выборы в Дербенте сопровождались массовыми беспорядками и организованными акциями протеста. Вначале победителем был объявлен действующий мэр Феликс Казиахмедов, но 24 декабря президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что в Дербенте состоятся перевыборы.

По информации источника в Избирательной комиссии Республики Дагестан бывшие кандидаты за последнее время развили огромную активность в адрес Центральной избирательной комиссии РФ и ее председателя Владимир Чурова. В приемную этого федерального ведомства ежедневно поступает по несколько обращений от этих граждан с различными требованиями. «Сейчас они требуют от Чурова назначить новые выборы в Дербенте на март 2010 года», - сообщил наш махачкалинский источник на условиях анонимности.

Теперь три борца за справедливость решили порулить и другим избирательным процессом, развивающемся в Дагестане. Речь идет о выборе Д.Медведевым кандидата на пост руководителя республики.

С этой целью авторы решили рассказать правду о происходящем в республике и подсказать ему достойного кандидата. Им оказался руководитель управления Федерального казначейства по Республике Дагестан Сайгидгусейн Ахмедович Магомедов.

Из письма дербентских политиков следует, что только он может навести порядок на Северном Кавказе:

«Чрезвычайные происшествия последних двух недель в Дагестане ясно показывают, что прежняя власть и ее инструменты себя исчерпали. Силовое давление на население больше не работает. Республике требуется лидер, способный найти общий язык со всеми участниками конфликта, разворачивающегося на ее территории.

В этом мы видим залог стабильности нашей Родины и во всем северокавказском регионе. Вместе с этим будущий президент Дагестана, конечно, должен быть высокопрофессиональным, требовательным и авторитетным чиновником.

По нашему единому мнению, среди кандидатов, предложенных на Ваш выбор, таким требованиям отвечает руководитель управления Федерального казначейства по Республике Дагестан Сайгидгусейн Ахмедович Магомедов».

Не понятно как собирается Сайгидгусейн Магомедов искать общий язык со всеми сторонами конфликта, в то время, когда в республике начиная с 6 января практически идет непрекращающаяся война с террористами, а Д.Медведев четко дал понять на встрече А.Бортниковым, что с бандподпольем разговор будет коротким.

Еще больше вопросов к другой характеристике С. Магомедова, которую ему дают дербентские товарищи:

«О его огромном личном вкладе в борьбу с терроризмом на территории Дагестана, для которой он не жалеет ни сил, ни собственных ресурсов, хорошо знают жители Республики».

Если даже С.Магомедов почти десять лет и сидит на распределении бюджетных денег в республике, то стоит ли записывать себе в заслугу, что часть из них он каким-то образом умудряется направить на борьбу с террористами.

Как говорилось в фильме «Кавказская пленница»: «Не надо смешивать своих баранов и государственных!»

Завершается письмо кандидатов так, что сразу ясно: они всем сердцем болеют за свою республику и ошибиться президенту Медведеву не дадут:

«Мы и народ Дагестана надеемся на Ваше мудрое решение. Оно не должно быть ошибочным, иначе это может привести к началу новой Кавказской войны».

Муса Мадаев

Письмо Президенту РФ

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии