Резервы ФНБ превратились в самоцель, а правительство превратилось в пушкинского скупого рыцаря, который жалеет о том, что он не сможет прийти из могилы, чтобы полюбоваться на свои сокровища

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Константин Затулин: Константин Затулин: Ющенко - это черное пятно в истории Украины

18.01.2010 17:42

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"


Константин Затулин Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член фракции "Единая Россия" Константин Затулин считает, что правление Ющенко было провальным.

"Президентство Ющенко нанесло грандиозный ущерб российско-украинским отношениям и самой Украине. Никогда столь актуальным не был вопрос о сохранении целостности Украины, ибо действующий глава государства максимально углубил раскол между Югом и Западом", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Единственное радует, что он не начал гражданскую войну, однако в головах избирателей и граждан Украины она началась давно", - добавил он.

По словам Затулина, ни один из заявленных украинским президентом планов не был выполнен, "хотя ради их осуществления была загублена экономика, а сознание украинской молодежи было смещено новыми версиями истории". "Украина, которая гордилась победой в Великой Отечественной войне, превратилась в плакальщицу, которая оплакивает итоги Второй Мировой войны, исходя из вздорной идеи, что в ходе войны решался вопрос о независимости Украины. Между тем, как известно, решался совсем другой вопрос - о судьбе всего мира, Европы, Советского союза", - подчеркнул политик.

Парламентарий также отметил, что Ющенко является тем человеком, который "нанес большой ущерб и религиозным чувствам людей, пытаясь создать единую поместную церковь на Украине". "Таким образом глава государства продемонстрировал желание вмешиваться в дела Церкви и под лозунгом создания единой поместной церкви попытался разрушить исторически сложившуюся русско-украинскую православную веру", - обозначил депутат, напомнив кроме того о стремлении Ющенко запретить русский язык.

"По всем параметрам, которые только можно себе представить, президент Ющенко является черным пятном в истории Украины. Институты государства никогда не были так дискредитированы как при нем. Он фактически проституировал роспуски парламентов. Это говорит о том, что при всем упрямстве и мнимом могуществе господина Ющенко, Украина оказалась в наихудшем положении за весь период независимости. Это все и повлияло на ход выборов, именно поэтому за него проголосовало так мало граждан", - подытожил Константин Затулин.

См. также "Украинский народ умеет работать над ошибками (мнения парламентариев)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Что они нас пугают этими санкциями? Ну мы ведь тоже можем ввести санкции, которые для них могут оказаться роковыми. Поэтому, пусть они поменьше болтают про санкции, и пусть лучше думают, как повлиять на своего главного союзника, Украину, во главе которой стоят нацики и радикалы. Если Украина будет выполнять Минские соглашения, то никакого вторжения не будет никогда..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."