Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Подведены итоги работы лесопромышленного комплекса Нижегородской области в 2009 году

19.01.2010 14:24


19 января на заседании регионального правительства министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев сообщил об основных итогах работы лесопромышленного комплекса области в 2009 году. По словам министра, в течение года велась системная работа с предприятиями лесопромышленного комплекса. В рамках выполнения плана министерства промышленности и инноваций Нижегородской области по стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе предприятиям лесопромышленного комплекса Нижегородской области были оказаны меры государственной поддержки.

В частности, продукция лесопромышленных предприятий включена в программу "Покупайте Нижегородское", инициирована работа по урегулированию пользования электроэнергией предприятиями, что позволило значительно уменьшить платежи за пользование электроэнергией. Кроме того, в Союз лесоэкспортеров и лесопромышленников России направлены предложения по оказанию государственной поддержки предприятиям лесной промышленности.

Как напомнил Николай Сатаев, развитие лесной промышленности в Нижегородской области на среднесрочный период осуществляется в соответствии с Программой развития промышленности на 2009-2013 годы, приоритетными задачами которой являются: внедрение инноваций и выпуск новых видов продукции, модернизация производства, повышение конкурентоспособности предприятий. На сегодняшний день продолжается работа по внедрению приоритетных инновационных проектов. В частности, ООО "Юта" (группа "Заволжская мебельная компания"), реализует инновационный проект "Внедрение инновационных технологий обработки стекла для расширения ассортимента выпускаемой продукции", который позволил организовать современное производство конкурентоспособной импортозамещающей продукции.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, несмотря на негативные явления в экономике, в 2009 году завершена реконструкция и модернизация фанерного завода ООО "Приволжская лесоперерабатывающая компания" в п. Сухобезводное Семеновского района. Установлено новейшее импортное оборудование по производству широкоформатной фанеры с объемом выпуска 60 тыс. кубометров в год по безотходной технологии. Объем инвестиций составил более 800 млн. рублей. Создано 500 новых рабочих мест.

ООО "Сатис-мебель" в п. Сатис Первомайского района пущено в эксплуатацию производство широкоформатной фанеры с объемом выпуска 25 тыс. кубометров в год на современном импортном оборудовании. Объем инвестиций составил более 300 млн. рублей, создано 300 новых рабочих мест. ООО "ФК Росплит" в п. Вахтан Шахунского района запущено производство клееной фанеры и ведутся пусконаладочные работы по производству плит ДСП. Объем инвестиций составил более 800 млн. рублей. Создано более 200 новых рабочих мест.

Касаясь перспектив развития в 2010 году, Николай Сатаев подчеркнул, что ввод в эксплуатацию новых производств по глубокой переработке древесины позволит дополнительно вовлечь в экономический оборот более полумиллиона кубометров мягколиственной древесины, создать новые рабочие места, увеличить поступление налогов в бюджет области.

В 2009 году лесозаготовительными и деревообрабатывающими предприятиями из лесов Нижегородской области вывезено к местам потребления и переработки 1,1 млн. кубометров древесины или 93 % к уровню прошлого года. Отгружено товарной продукции в объеме 3 млрд. рублей. Индекс производства по итогам года составил 85 % в обработке древесины и производстве изделий из дерева. Всего предприятиями лесопромышленного комплекса в 2009 году отгружено товарной продукции в объеме 16 млрд. рублей или 5 % от общего объема отгрузки обрабатывающих производств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...