Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

В Москве ограничат перечень мест продажи пива

20.01.2010 14:47


На заседании Московской городской Думы 20 января принято постановление "Об отзыве на проект федерального закона №301361-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Представляя документ, председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов, отметил, что необходимость внесения изменений в существующее законодательство связана со стремительным и угрожающим ростом потребления населением пива, напитков, изготавливаемых на его основе, и слабоалкогольных напитков. Сегодня законодательно не запрещено реализовать пиво и слабоалкогольные напитки практически повсеместно, за исключением небольшого количества мест, перечень которых определен действующим законодательством. При этом, как показывают статистические данные, подростки предпочитают приобретать пиво и спиртные напитки в ларьках, палатках и подобных им небольших торговых точках.

В подготовленном группой депутатов Государственной Думы федеральном законопроекте предлагается расширить перечень мест, где запрещено торговать пивом и слабоалкогольной продукцией - это все нестационарные торговые объекты. По мнению Игоря Протопопова, инициативу коллег из Госдумы следует поддержать, так как ее принятие будет способствовать сохранению здоровья молодежи.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МГД, Дума приняла постановление о поддержке данного законопроекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы