Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Владимир Пехтин: Циничность политической оппозиции начинает переходить все разумные границы

01.02.2010 14:37


В связи с митингами, прошедшими в минувшие выходные в некоторых городах России, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Владимир Пехтин сказал:

"Циничность политической оппозиции начинает переходить все разумные границы. Жители Калининграда и некоторых других городов, которые пришли в выходные дни на митинги так называемого протеста по повышению тарифов, были обмануты и использованы организаторами как массовка к очередному шоу давно известных персонажей от политики. При этом "слились в едином экстазе" Коммунисты с ЛДПР, "ТИГРЫ" с "Мемориалом", "Патриоты России" с "Солидарностью". Похоже, они не боятся смешения видов и появления на свет такой каракатицы, которая сама их всех погубит.

Маниакальное стремление некоторых политиков ввергнуть страну в хаос 90-х годов не дает им покоя. Пустые прилавки и годами невыплаченные зарплаты, копеечные пенсии и полный развал экономики. Ведь только с приходом в 2000 году В.В.Путина Россия стала выбираться из экономического коллапса, у страны появился реальный бюджет, который за последние годы вырос с 20 млрд. до 300 трлн. рублей. Страна активно продвигает национальные проекты в здравоохранении, образовании, системно повышаются пенсии. Вместо сырьевой направленности экономики развиваются нанотехнологии, современные информационные коммуникации объединяют дальние регионы. И не вина руководства страны, что мировой кризис, пришедший к нам из Америки, притормозил некоторые программы развития. Основные приоритеты, направленные на простого человека и качество его жизни наоборот получили дополнительное финансирование. Партия "Единая Россия" смотрит в будущее и не собирается отступать.

Прошедший в январе Госсовет, на котором рассматривалось дальнейшее развитие политической системы страны, показал, что президент Д.А.Медведев внимательно прислушивается ко всем участникам политического процесса и готов продолжать развивать демократические институты. Но, похоже, кто-то хочет раскачать перед мартовскими выборами политическую стабильность в России, кому-то не дает покоя устойчивое развитие станы, рост ее экономической мощи и мирового авторитета".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."