Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Шотландия легализовала эвтаназию: Церковь протестует

10.02.2010 14:02


Церковь Шотландии решительно осудила принятый парламентом и опубликованный на прошлой неделе законопроект, разрешающий эвтаназию.

Одним из инициаторов этого законопроекта была независимый парламентарий Марго Макдональд, которая сама страдает болезнью Паркинсона и собирается открыть первую в Шотландии клинику, в которой будет практиковаться эвтаназия. После вступления в силу соответствующего закона каждый тяжело больной житель Шотландии в возрасте старше 16 лет будет иметь право на эвтаназию.

Представитель церкви Шотландии назвал принятие этого законопроекта "большим преступлением против морали", могущим "подорвать отношения между доктором и пациентом и свести на нет роль медицины в обществе".
"Сомнительно, что шотландский парламент вообще имеет полномочия принимать подобный законопроект. Европейская конвенция по правам человека признаёт право на жизнь как неотъемлемое право, которое не может отменить ни одна власть", - говорится в официальном ответе церкви Шотландии на публикацию данного законопроекта.

Однако председатель шотландского парламента Алекс Фергуссон все же признал законопроект пригодным к применению, отмечает Православие.ру.
По словам Марго Макдональд: "Церковь, скорее всего, попытается воспрепятствовать применению этого законопроекта и, возможно, даже обратится в суд. Но ведь уже существует закон, разрешающий аборты, поэтому у церкви вряд ли получится нам помешать... Это просто ужасно, что людям приходится покидать свои дома, свои семьи и друзей, всё родное, уезжать в чужую страну и заканчивать свою жизнь в местной клинике, где разрешена эвтаназия... Считаю, что данный законопроект помогает справиться с этой несправедливостью и дает право тяжело больным самим принять решение, как им умереть".

Новый закон будет применяться только к смертельно больным и пострадавшим от несчастных случаев, жизнь которых после этого стала невыносимой. Закон не будет применяться к страдающим слабоумием и тем, кто не в состоянии самостоятельно принять решение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...