Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Шотландия легализовала эвтаназию: Церковь протестует

10.02.2010 14:02


Церковь Шотландии решительно осудила принятый парламентом и опубликованный на прошлой неделе законопроект, разрешающий эвтаназию.

Одним из инициаторов этого законопроекта была независимый парламентарий Марго Макдональд, которая сама страдает болезнью Паркинсона и собирается открыть первую в Шотландии клинику, в которой будет практиковаться эвтаназия. После вступления в силу соответствующего закона каждый тяжело больной житель Шотландии в возрасте старше 16 лет будет иметь право на эвтаназию.

Представитель церкви Шотландии назвал принятие этого законопроекта "большим преступлением против морали", могущим "подорвать отношения между доктором и пациентом и свести на нет роль медицины в обществе".
"Сомнительно, что шотландский парламент вообще имеет полномочия принимать подобный законопроект. Европейская конвенция по правам человека признаёт право на жизнь как неотъемлемое право, которое не может отменить ни одна власть", - говорится в официальном ответе церкви Шотландии на публикацию данного законопроекта.

Однако председатель шотландского парламента Алекс Фергуссон все же признал законопроект пригодным к применению, отмечает Православие.ру.
По словам Марго Макдональд: "Церковь, скорее всего, попытается воспрепятствовать применению этого законопроекта и, возможно, даже обратится в суд. Но ведь уже существует закон, разрешающий аборты, поэтому у церкви вряд ли получится нам помешать... Это просто ужасно, что людям приходится покидать свои дома, свои семьи и друзей, всё родное, уезжать в чужую страну и заканчивать свою жизнь в местной клинике, где разрешена эвтаназия... Считаю, что данный законопроект помогает справиться с этой несправедливостью и дает право тяжело больным самим принять решение, как им умереть".

Новый закон будет применяться только к смертельно больным и пострадавшим от несчастных случаев, жизнь которых после этого стала невыносимой. Закон не будет применяться к страдающим слабоумием и тем, кто не в состоянии самостоятельно принять решение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".