У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Владимир Пехтин: Все акции протеста против "Единой России" проплачены

16.02.2010 13:43


"Накануне выборов, которые пройдут 14 марта во многих регионах России, представители оппозиционных партий и некоторых общественных организаций пытаются спровоцировать протестные выступления граждан против партии "Единая Россия" и правительства", - заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Владимир Пехтин.

"30 января прошел митинг в Калининграде, где лозунги протеста против повышения транспортного налога очень быстро сменились лозунгами против "Единой России", губернатора и правительства. Причем весь сценарий был явно разыгран, учитывая оперативное появление в городе лидеров оппозиции, в том числе Бориса Немцова.

14 февраля в Орле прошли досрочные выборы мэра города, на которых победил кандидат от "Единой России" Виктор Сафьянов. По результатам наблюдения на выборах Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС" опубликовала на своем сайте заявление, в котором, в частности, говорится, что "особенностью избирательной компании в Орле стали массовые нарушения избирательного законодательства, власть действовала без какой-либо оглядки на закон".

Однако, мало кто знает, чьи интересы на самом деле представляет Ассоциация "Голос" - профессиональный собиратель жалоб. В свое время эта организация финансировалась Национальным демократическим институтом международных отношений США и Агентством по международному развитию. Эти организации являются некоммерческими, но тесно связаны с Госдепартаментом США. Об этом, кстати, говорил бывший сотрудник ассоциации "Голос" Станислав Лесников. По имеющейся информации, в 2004-2005 годах ассоциация получила от спонсора 1 млн. 250 тыс. долларов для "укрепления демократических основ в России на региональном уровне".

По словам того же Лесникова, костяк "Голоса" составляет молодежь, в том числе студенты, которых легко заинтересовать общественно полезной работой, но которые могут не подозревать об истинных целях организации. О крупных финансовых вливаниях свидетельствует и тот факт, что руководство региональных отделений получает постоянную зарплату, привлеченная молодежь работает также на платной основе.

О проблеме участия молодежи в деятельности по формированию оппозиции российской власти говорил на совещании по борьбе с экстремизмом полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Напомню, что подобные движения, действующие по указке западных покровителей, впервые заявили о себе именно на Дальнем Востоке.

В марте сторонники Владивостокского "ТИГРа", которые теперь есть во многих городах, планируют новую всероссийскую акцию протеста совместно с Федерацией автомобилистов России. Можно не сомневаться, что к ним подключиться и оппозиция.

Мало кто задумывается, что все эти акции протеста проплачены и тщательно спланированы теми, кто извлекает из этого выгоду в своих интересах. На самом деле деятельность "Голоса", "ТИГРа" и им подобных организаций создает превратное представление о политических процессах в России у зарубежных СМИ, особенно в канун выборов.

В то же время можно не сомневаться, что появись подобная "ассоциация "Голос" в США, - с внешним финансированием и задачей организовать общественные силы экстремистского толка, - властями были бы предприняты "адекватные меры", а лидеров ассоциации объявили бы "персонами нон грата". В России столь жесткие меры пока не применяются".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы