Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Владимир Пехтин: Все акции протеста против "Единой России" проплачены

16.02.2010 13:43


"Накануне выборов, которые пройдут 14 марта во многих регионах России, представители оппозиционных партий и некоторых общественных организаций пытаются спровоцировать протестные выступления граждан против партии "Единая Россия" и правительства", - заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Владимир Пехтин.

"30 января прошел митинг в Калининграде, где лозунги протеста против повышения транспортного налога очень быстро сменились лозунгами против "Единой России", губернатора и правительства. Причем весь сценарий был явно разыгран, учитывая оперативное появление в городе лидеров оппозиции, в том числе Бориса Немцова.

14 февраля в Орле прошли досрочные выборы мэра города, на которых победил кандидат от "Единой России" Виктор Сафьянов. По результатам наблюдения на выборах Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС" опубликовала на своем сайте заявление, в котором, в частности, говорится, что "особенностью избирательной компании в Орле стали массовые нарушения избирательного законодательства, власть действовала без какой-либо оглядки на закон".

Однако, мало кто знает, чьи интересы на самом деле представляет Ассоциация "Голос" - профессиональный собиратель жалоб. В свое время эта организация финансировалась Национальным демократическим институтом международных отношений США и Агентством по международному развитию. Эти организации являются некоммерческими, но тесно связаны с Госдепартаментом США. Об этом, кстати, говорил бывший сотрудник ассоциации "Голос" Станислав Лесников. По имеющейся информации, в 2004-2005 годах ассоциация получила от спонсора 1 млн. 250 тыс. долларов для "укрепления демократических основ в России на региональном уровне".

По словам того же Лесникова, костяк "Голоса" составляет молодежь, в том числе студенты, которых легко заинтересовать общественно полезной работой, но которые могут не подозревать об истинных целях организации. О крупных финансовых вливаниях свидетельствует и тот факт, что руководство региональных отделений получает постоянную зарплату, привлеченная молодежь работает также на платной основе.

О проблеме участия молодежи в деятельности по формированию оппозиции российской власти говорил на совещании по борьбе с экстремизмом полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Напомню, что подобные движения, действующие по указке западных покровителей, впервые заявили о себе именно на Дальнем Востоке.

В марте сторонники Владивостокского "ТИГРа", которые теперь есть во многих городах, планируют новую всероссийскую акцию протеста совместно с Федерацией автомобилистов России. Можно не сомневаться, что к ним подключиться и оппозиция.

Мало кто задумывается, что все эти акции протеста проплачены и тщательно спланированы теми, кто извлекает из этого выгоду в своих интересах. На самом деле деятельность "Голоса", "ТИГРа" и им подобных организаций создает превратное представление о политических процессах в России у зарубежных СМИ, особенно в канун выборов.

В то же время можно не сомневаться, что появись подобная "ассоциация "Голос" в США, - с внешним финансированием и задачей организовать общественные силы экстремистского толка, - властями были бы предприняты "адекватные меры", а лидеров ассоциации объявили бы "персонами нон грата". В России столь жесткие меры пока не применяются".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Набиуллина как бы ставит нас перед выбором в коридоре, который она обозначила: либо оставлять ставку, либо ее повышать. И вот в коридоре «оставлять или повышать» увеличение ставки действительно снизило инфляцию, но заморозило экономику, и соответственно, уронило уровень жизни людей. Но есть ведь и другой вариант: обнулить процентную ставку и изменить принцип эмиссии рубля, что приведет к резкому снижению цен. И тогда надо будет принимать еще ряд мер, чтобы не было чрезмерной дефляции..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."