Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Иеромонах Никон (Белавенец): В России монархические настроения достаточно сильны, но не имеют выражения на политическом уровне

02.03.2010 17:47


Среди россиян есть много сторонников возвращения монархии, однако российское общество пока нравственно не готово к этому, считают представители Российского императорского дома, Православной Церкви и историки.

"Я считаю, что монархические настроения достаточно сильны. У простых людей сохранилась где-то на генетическом уровне любовь к монархии, но они не могут выразить это на политическом уровне ", - сказал духовник общероссийского общественного монархического движения "За веру и Отечество" иеромонах Никон (Белавенец) на круглом столе в Москве.

Между тем ведущий сотрудник Института российской истории РАН Александр Боханов считает, что общество сейчас не готово вернуться к монархическому строю. "Монархия будет возможна, когда будет массовое возвращение людей в церкви, поскольку монархия в России может быть только православная", - сказал он.

В свою очередь начальник управления канцелярии главы Российского императорского дома по взаимодействию и сотрудничеству с Русской Церковью Александр Королев-Перелешин полагает, "что вопросы возвращения монархии и участия Российского императорского дома в жизни нашей страны являются очень важными".
"Императорский дом как знамя исторического единства страны мог бы играть ни с чем не сравнимую роль", - добавил он.

Участники круглого стола посетовали на современные "антимонархические политтехнологии", искажающие исторические факты в газетах и кино.
"Политтехнологи могут использовать идею монархии в своих целях, которые не отвечают интересам российского народа", - считает ведущий научный сотрудник Института актуальных международных проблем, посол РФ, представитель благотворительного фонда Дмитрия Романова Дмитрий Рюриков.

Напомним, опрошенные REGIONS.RU священнослужители также считают, что монархическая идея для России очень важна, но по отношению к нынешнему Дому Романовых настроены довольно скептически.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении