У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Иркутский суд вынесен приговор банде Евгения Ярцева

03.03.2010 13:43


Иркутский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении 7 членов организованной преступной группы под руководством Евгения Ярцева, которые в течение трех с половиной лет совершали в г. Иркутске убийства, разбойные нападения и вымогательства.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что с октября 2001 г. по апрель 2005 г. в городе действовала банда, имеющая трехуровневую иерархию, верхнюю ступень которой занимали Евгений Ярцев и Владимир Пинигин. Она характеризовалась стабильностью, организованностью, высокой вооруженностью, наличием специального денежного фонда, который складывался, в большей части, из средств, добытых в результате преступной и иной противоправной деятельности.

В состав банды входила преступная группировка Сергея Устюжанина, участники которой в июле 2008 г. за совершение тяжких преступлений были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Бандиты под руководством Ярцева в основном занимались вымогательством денег у представителей легального бизнеса, но при этом совершали и иные преступления.

Так, в феврале 2003 г. по заказу Ярцева в Иркутске преступники напали на водителя автомобиля "КамАЗ", избили его резиновой палкой и под угрозой применения револьвера и ножа попытались угнать автомашину. Однако потерпевший сумел развязать руки, вытолкнуть из кабины одного из нападавших и сообщить о случившемся в милицию.

В ноябре 2003 г. выстрелом из обреза охотничьего ружья был убит предприниматель. Преступление было совершено по распоряжению Ярцева, которому не понравилось, что потерпевший подрезал его автомашину на въезде в подземные гаражи. За месяц до его убийства был тяжело ранен местный гражданин, которого исполнители ошибочно приняли за жертву.

Летом 2006 г. в поселке Усть-Уда Иркутской области участники группировки во главе с Пинигиным потребовали от предпринимателя ежемесячно выплачивать им деньги за каждую машину, груженную предназначенным для продажи лесом. Бизнесмен отказался выполнить указанное требование. Вплоть до весны 2008 г. участники банды, угрожая ему убийством и применением физического насилия к его родственникам, пытались сломить сопротивление предпринимателя. В марте 2008 г. с целью устрашения предпринимателя члены группировки облили бензином и сожгли надворную постройку, причинив пострадавшему ущерб на сумму около 60 тысяч рублей. Позднее разбили окна в его доме.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал лидеров банды — Евгения Ярцева и Владимира Пинигина — виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы), пп. "а, б" ч. 3 ст.162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст.30, пп. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). По совокупности преступлений суд назначил Ярцеву и Пинигину наказание в виде 19 и 13 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальные участники организованной преступной группы приговорены к длительным срокам лишения свободы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении