Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Исландцы почти единогласно проголосовали против возврата долга в €3,8 млрд

07.03.2010 12:28


 В Исландии проводится первый в истории страны референдум по вопросу о возможной выплате долгов банка Icesave Британии и Голландии. Исландия задолжала странам 3,8 млн евро. Эти страны выплатили эту сумму по гарантия вкладчикам банка Исландии, который потерпел банкротство в 2008 году. Переговоры между представителями трех стран прервались в пятницу без достижения соглашения.

Согласно официальным данным, на данный момент подсчитаны голоса более 70 тысяч проголосовавших на соответствующем референдуме человек, и 93% из них отказались от выплаты долгов Icesave. Всего же правом голоса в ходе голосования могли воспользоваться около 230 тысяч человек совершеннолетнего населения страны. Таким образом, абсолютное большинство населения Исландии выступило против выплаты долгов банка Icesave.

Большинство исландцев считают, что план по выплате задолженности должен быть отвергнут по той причине, что исландских налогоплательщиков наказывают теперь за ошибки исландских банкиров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.