Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

В Костроме пройдет "Исторический день"

09.03.2010 10:25


27 марта в Костроме у стен Ипатьевского монастыря состоится музыкально-театрализованное представление "Исторический день". Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора региона, мероприятие проходит в рамках празднования Феодоровской иконы Божией матери и Романовского фестиваля. В этом году Костромская область отмечает 397-летия со дня избрания на царство Михаила Федоровича Романова.

"Исторический день" в Костроме пройдет в виде театрализованной реконструкции событий 1613 года. Из постановки зрители узнают, сколько бед и несчастий выпало на царскую династию – как страдала инокиня Марфа, находясь в разлуке с сыном, как юный Михаил Романов чуть не погиб под ножами незваных иноземцев, как спас его костромской патриот Иван Сусанин, и как принял скипетр царствия Михаил Федорович.

Организаторы не сомневаются – действие обязательно привлечет в Кострому дополнительный поток туристов и укрепит бренд области "Кострома царственная – колыбель династии Романовых".

В эти же дни в областном центре в рамках Романовского фестиваля в Костроме пройдут третьи Романовские чтения. В центре внимания исследователей – вопросы становления и развития российской государственности, взаимоотношения государства, общественных и религиозных институтов, исторические связи выдающихся россиян с Костромской землей, история ее городов и сел. В работе конференции планируют участвовать исследователи из Москвы, Ярославля, Иванова, Пензы, Вологды, Углича, Казани.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.