У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Татьяна Яковлева предлагает продавать пиво только в специализированных магазинах

16.03.2010 13:47


Татьяна Яковлева Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева уверена, что введение "комендантского часа" для торговли алкоголем уменьшит число желающих выпить.

"Я поддерживаю инициативу введения "комендантского часа" для торговли алкоголем. Эта мера не просто механически сократит объемы продажи крепких напитков, но и автоматически уменьшит число желающих купить горячительное на ночь глядя", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Ведь если ларек с алкоголем ночью открыт – то "на огонек" непременно зайдет страждущий "спиртовых компрессов для желудка". А если торговая точка закрыта – то потенциальный покупатель просто пройдет мимо", - пояснила она.

По словам Яковлевой, обилие алкогольной продукции в продуктовых магазинах, ее дешевизна и почти круглосуточная доступность подталкивает подростков к употреблению алкоголя. "Сейчас рост потребления алкогольных и слабоалкогольных напитков идет именно за счет подростков. Регулярно выпивают спиртное примерно треть подростков. Более 120 тысяч подростков стоят на учете с различными наркологическими расстройствами. В результате спаивания молодежи имеем жуткую цифру - в России насчитывается не менее 5 миллионов хронических алкоголиков", - рассказала депутат.

Первый замруководителя фракции единороссов даже считает необходимым "не только ограничить время продажи спиртного, но и запретить подавать пиво да спиртосодержащие коктейли в киосках и продуктовых магазинах". По ее словам, только специальные винные магазины, не торгующие круглосуточно, должны реализовывать такой товар. "К тому же, на мой взгляд, пиво необходимо приравнять к алкоголю, чтобы все существующие ограничения для крепких пьянящих напитков относилось и к пиву", - заключила Татьяна Яковлева.

См. также "Водку надо продавать до 21, а покупать после (мнения политиков и общественности)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы