Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

ЦДУМ не видит смысла проводить объединительный съезд мусульман

17.03.2010 10:58


В Центральном духовном управлении мусульман России (ЦДУМ) считают, что в проведении объединительного съезда российских мусульман нет необходимости.

"Заявляем, что ЦДУМ России, Совет муфтиев России, Координационный центр мусульман Северного Кавказа - три общепризнанных духовных центра мусульман нашей страны. В связи с этим считаем, что их деятельность не требует новой легитимизации, что исключает необходимость проведения общего съезда мусульман России", - говорится в заявлении президиума ЦДУМ.
Авторы документа поддержали вариант объединения исламских централизованных организаций страны в форме создания Высшего координационного совета мусульман России без образования юридического лица.
"Возможно, совместная работа в составе координационного органа создаст в будущем условия для более тесной интеграции и станет первым этапом подлинного процесса воссоединения российской мусульманской уммы", - сказано в заявлении.

Президиум ЦДУМ, собравшийся сегодня в Петербурге, где проходят торжества по случаю юбилея местного муфтията и самого муфтия, подтвердил необходимость духовного единения мусульман России. В то же время члены президиума считают, что "необдуманные поспешные действия, не учитывающие весь спектр существующих мнений, могут отдалить умму от благой цели воссоединения и дискредитировать саму идею возможного в перспективе структурного объединения мусульманских религиозных организаций".

Документ подписали глава ЦДУМ муфтий Талгат Таджуддин и другие члены президиума.

Напомним, вопрос об объединении мусульманских организаций России активно обсуждается в последнее время. Проведенный Regions.ru опрос мусульманских священнослужителей и исламоведов показал, что перспективы этого процесса они оценивают с большой осторожностью. По их мнению, создание единой организации, объединяющей всех мусульман России, сейчас невозможно: в лучшем случае речь может идти о некоем координационном центре.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".