Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Иудеи хотят совершить пасхальное жертвоприношение

23.03.2010 18:02


"Институт Третьего храма", иудейская организация, убежденная, что для возрождения Иерусалимского храма не нужно ждать прихода Мессии, просит разрешения совершить пасхальное жертвоприношение на Храмовой горе.

В отличие от христианства, иудаизм полагает, что храм на земле может быть только один, и воздвигается он по специальному повелению свыше. Первый храм был построен царем Соломоном в середине Х века до Р.Хр. и разрушен вавилонянами в 586 году до Р.Хр. Через 30 лет персидский царь Кир разрешил иудеям вернуться из Вавилона, куда их угнали в плен, и отстроить храм в Иерусалиме. В 516 г. до Р.Хр. завершилось строительство Второго храма (на том же месте), который простоял до 70 года по Р.Хр., когда был разрушен римлянами в тот же самый день иудейского календаря, что и Первый. С этого времени у иудеев нет священников, хотя "когены" - потомки священнического рода - хранят память о том, что имеют право на этот сан.

Разрушение храма каждый раз сопровождалось бедствиями еврейского народа: за разрушением Первого последовало вавилонское пленение, за разрушением Второго - рассеяние, продлившееся почти два тысячелетия.

Согласно преобладающему в иудаизме мнению, Храм будет восстановлен с приходом Мессии, царя иудейского, на прежнем месте, на Храмовой горе в Иерусалиме, и станет духовным центром для еврейского народа и всего человечества.

Однако есть и другая точка зрения - что ничто не может освободить евреев от обязанности возвести Храм и что для этого не нужен ни Мессия, ни царь. В Израиле действует Институт Третьего храма, цель которого - поддерживать готовность к восстановлению храма и возобновлению богослужений и жертвоприношений.

Институт обратился с петицией в Верховный суд страны с требованием разрешить пасхальное жертвоприношение агнца на Храмовой горе, как это предписано в Законе Моисеевом.

"Заповедь совершать жертвоприношение на Пасху совершенно недвусмысленна, кара за ее нарушение - "карет", отлучение от Народа Израилева. Жертвоприношение может быть совершенно только в канун Пасхи и только на Храмовой горе", - говорится в прошении.
Институт оспорил заявление израильской полиции, что попытка совершить ветхозаветный обряд вызовет мусульманские бунты (на Храмовой горе расположены великие святыни ислама - мечеть Омара и мечеть Аль-Акса) и потому опасно для общественного порядка. "Евреи имеют право приносить жертвы на Храмовой горе", - заявили в организации. Израильские законы гарантируют свободу отправления культов и доступ верующих к священным местам их религий.

Институт не первый год подает аналогичные просьбы, но суд всякий раз приходил к выводу, что соображения общественного порядка важнее.

"С одной стороны, израильская полиция отдает Храмовую гору в добычу погромщикам, поощряя их к дальнейшим актам насилия и мятежа, а с другой - ущемляет веру иудеев и христиан, ограничивая их свободу перемещения и свободу отправления культа", - заявляет Институт. Он требует объяснить, почему за то, что мусульмане устраивают беспорядки, наказывают иудеев.

См. также:
Иудеи обсуждают, что делать с исламскими святынями, когда придет Мессия

Иудеи уже шьют облачения для будущего Храма

Для будущего Иерусалимского храма построили жертвенник

REGIONS.RU с использованием материалов "Новостей Израиля"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".