Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

"Бендер от ислама"

01.04.2010 16:47


Министерство юстиции РФ вынесло предупреждение Исламскому культурному центру России в связи с нарушениями законодательства, связанного с финансовой отчетностью. При этом особое внимание Минюста привлекла деятельность руководителя этого центра Абдул-Вахед Ниязова.

Минюст отметил то обстоятельство, что ИКЦ в течение трех лет скрывал практически всю финансовую отчетность. Организация не предоставляла документы по утверждению финансового плана и использованию имущества, а также отражающие источник формирования денежных средств. При этом самому Ниязову в нарушение пункта 5 статьи 29 федерального закона "О некоммерческих организациях" выплачивалось вознаграждение согласно штатному расписанию центра.

Проверка министерства также выявила отсутствие у ИКЦ, называющего себя общероссийской организацией, отделений в регионах России. Как выяснилось, ИКЦ, обзаведшийся год назад новой резиденцией, не озаботился созданием филиалов в Санкт-Петербурге, Пермском и Красноярском крае, Кемеровской, Ленинградской, Оренбургской и Тульской областях.

Минюст требует от Исламского культурного центра устранить выявленные нарушения до 10 мая.

Выявленные Минюстом нарушения фактически подтверждают давнюю догадку экспертов и СМИ о том, что Ниязов использует ислам для саморекламы и обогащения. В молодости Ниязова звали Вадимом Медведевым. Но затем он взял фамилию жены и начал раскручивать себя в качестве видного мусульманского деятеля. Вдохновляясь примером своего великого литературного предшественника Остапа – Сулеймана – Берты - Марии – Бендер – Бея, новоиспеченный мусульманин стал сводить нужные знакомства, представляясь повсюду человеком, который способен урегулировать проблемы, возникающие в любом многонациональном и многоконфессиональном обществе.

Между тем сами мусульмане давно обращают внимание СМИ и властей на негативные последствия действий Ниязова. Еще в 1994 году председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявлял, что нарушение Ниязовым высоких требований мусульманской морали, не дает ему права впредь выступать от имени мусульманских организаций". На этом карьера Ниязова должна бы была и прекратиться. Однако предприимчивый "Остап" сделал очередной ход, пообещав в 1996 году запаниковавшей и готовой на все администрации Ельцина голоса 20 миллионов мусульман, которых так никто и не дождался, что, впрочем, не удивительно, поскольку их (голосов) у Ниязова никогда и не было. Однако это его ни сколько не смутило – он, смело зачислив в свои сторонники ничего не подозревающее многомиллионное мусульманское население России, выступил соучредителем общественной организации "Союз мусульман России", баллотировался в Госдуму, завязал знакомства в Саудовской Аравии.

«Разводит» Ниязов и товарищей по вере – так им была предпринята "попытка создания альтернативного духовного управления мусульман Сибири. Насильно отстраняя уже признанного муфтия, он создает прецедент раскола и раздора в рядах мусульман. Опасный характер его деятельности, основанной на обмане и мошенничестве, порочащие мусульман действия и слухи, поддерживаемые внешними силами, создают разногласия как в среде самих российских мусульман, так и затрудняют положение посольств арабских государств, нанося вред их отношениям с российскими властями и российскими религиозными кругами" — к такому выводу пришли члены Совета послов арабских государств в Москве. Информация о мошенничествах Ниязова в момент отразилась не на нем, а на простых верующих — Саудовская Аравия резко урезала квоту бесплатных путевок на хадж, справедливо подозревая ИКЦ в их потенциальном "нецелевом использовании".

На днях Ниязов предложил миллион рублей за предоставление "достоверной информации" об организаторах терактов в московском метро. Знакомые с аферами Ниязова люди сразу усмотрели в его заявлении желание сформировать "политический капитал на человеческой крови". Именно такую оценку дал "антитеррористической" инициативе главы ИКЦ муфтий Петербурга Джафар Пончаев. А полпред Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев считает, что от инициатив главы Исламского культурного центра "страдает вся российская умма".

На этот раз, после предупреждения от Минюста, Ниязову вряд ли удастся уйти от ответственности. Впрочем, практика показывает, что непотопляемый "Бендер от ислама" может и на этот раз как-нибудь выкрутиться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...