Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

"Бендер от ислама"

01.04.2010 16:47


Министерство юстиции РФ вынесло предупреждение Исламскому культурному центру России в связи с нарушениями законодательства, связанного с финансовой отчетностью. При этом особое внимание Минюста привлекла деятельность руководителя этого центра Абдул-Вахед Ниязова.

Минюст отметил то обстоятельство, что ИКЦ в течение трех лет скрывал практически всю финансовую отчетность. Организация не предоставляла документы по утверждению финансового плана и использованию имущества, а также отражающие источник формирования денежных средств. При этом самому Ниязову в нарушение пункта 5 статьи 29 федерального закона "О некоммерческих организациях" выплачивалось вознаграждение согласно штатному расписанию центра.

Проверка министерства также выявила отсутствие у ИКЦ, называющего себя общероссийской организацией, отделений в регионах России. Как выяснилось, ИКЦ, обзаведшийся год назад новой резиденцией, не озаботился созданием филиалов в Санкт-Петербурге, Пермском и Красноярском крае, Кемеровской, Ленинградской, Оренбургской и Тульской областях.

Минюст требует от Исламского культурного центра устранить выявленные нарушения до 10 мая.

Выявленные Минюстом нарушения фактически подтверждают давнюю догадку экспертов и СМИ о том, что Ниязов использует ислам для саморекламы и обогащения. В молодости Ниязова звали Вадимом Медведевым. Но затем он взял фамилию жены и начал раскручивать себя в качестве видного мусульманского деятеля. Вдохновляясь примером своего великого литературного предшественника Остапа – Сулеймана – Берты - Марии – Бендер – Бея, новоиспеченный мусульманин стал сводить нужные знакомства, представляясь повсюду человеком, который способен урегулировать проблемы, возникающие в любом многонациональном и многоконфессиональном обществе.

Между тем сами мусульмане давно обращают внимание СМИ и властей на негативные последствия действий Ниязова. Еще в 1994 году председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявлял, что нарушение Ниязовым высоких требований мусульманской морали, не дает ему права впредь выступать от имени мусульманских организаций". На этом карьера Ниязова должна бы была и прекратиться. Однако предприимчивый "Остап" сделал очередной ход, пообещав в 1996 году запаниковавшей и готовой на все администрации Ельцина голоса 20 миллионов мусульман, которых так никто и не дождался, что, впрочем, не удивительно, поскольку их (голосов) у Ниязова никогда и не было. Однако это его ни сколько не смутило – он, смело зачислив в свои сторонники ничего не подозревающее многомиллионное мусульманское население России, выступил соучредителем общественной организации "Союз мусульман России", баллотировался в Госдуму, завязал знакомства в Саудовской Аравии.

«Разводит» Ниязов и товарищей по вере – так им была предпринята "попытка создания альтернативного духовного управления мусульман Сибири. Насильно отстраняя уже признанного муфтия, он создает прецедент раскола и раздора в рядах мусульман. Опасный характер его деятельности, основанной на обмане и мошенничестве, порочащие мусульман действия и слухи, поддерживаемые внешними силами, создают разногласия как в среде самих российских мусульман, так и затрудняют положение посольств арабских государств, нанося вред их отношениям с российскими властями и российскими религиозными кругами" — к такому выводу пришли члены Совета послов арабских государств в Москве. Информация о мошенничествах Ниязова в момент отразилась не на нем, а на простых верующих — Саудовская Аравия резко урезала квоту бесплатных путевок на хадж, справедливо подозревая ИКЦ в их потенциальном "нецелевом использовании".

На днях Ниязов предложил миллион рублей за предоставление "достоверной информации" об организаторах терактов в московском метро. Знакомые с аферами Ниязова люди сразу усмотрели в его заявлении желание сформировать "политический капитал на человеческой крови". Именно такую оценку дал "антитеррористической" инициативе главы ИКЦ муфтий Петербурга Джафар Пончаев. А полпред Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев считает, что от инициатив главы Исламского культурного центра "страдает вся российская умма".

На этот раз, после предупреждения от Минюста, Ниязову вряд ли удастся уйти от ответственности. Впрочем, практика показывает, что непотопляемый "Бендер от ислама" может и на этот раз как-нибудь выкрутиться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".